Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

По-крупному: в Запорожье взяли на взятке в 700 тысяч гривен

Автор:   /  16.02.2019

   hab_3

В Запорожье правоохранители задержали двух должностных лиц при получении взятки в сумме 700 000 гривен. Об этом говорится на официальном сайте Нацполиции.

В Запорожье правоохранители пресекли деятельность фейкового тендера . Установлено, что руководитель одного из предприятий региона приобрел на аукционе холодильное оборудование, на которое был наложен арест. После уплаты денег за приобретенное имущество, гражданин пытался получить его, однако получил отказ. Двое должностных лиц предприятий сообщили, что вернут имущество только после уплаты им неправомерной выгоды в сумме 700 000 гривен, а в противном случае имущество будет уничтожено.

На данный момент возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.368-3 Уголовного кодекса Украины (Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы). Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Еше по теме: Сказки и отмазки. Задержание замглавы Запорожского облсовета Марченко адвокат называет «местью». Может, новую мантру придумать?

А также: Спасибо, цирк свободен! В Запорожской ОГА сегодня были и штурм, и заседание, и задержание. Все старались, все молодцы!

И еще: Арестуй меня заочно! Запорожский суд разрешил задержание бежавшего в Россию экс-начальника «Водоканала».

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    d1

    Не прошли мимо: на Запорожье полицейские наградили подростков, спасших ребенка

    Читать дальше →