Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

По факту массового отравления детей в бердянском санатории «Лазурный» открыто сразу несколько уголовных дел

Автор:   /  25.07.2017

   лазурный фото

  Zcity  уже сообщал о ЧП в детском оздоровительном центре, где острую кишечную инфекцию «подхватили»  сразу 30 детей. Выяснилось, это это учреждение работало без разрешительных документов. Кроме того, санитарные книжки были только у троих из 17 сотрудников пищеблока, где готовили еду детям.

О деталях происшедшего рассказала «Индустриалка».

Для проверки учреждения создали комиссию, в состав которой вошли медики и правоохранители. Эксперты взяли смывы с пищеблока, провели ряд анализов, изъяли документы.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, установлено, что должностные лица санатория «Лазурный» приняли на отдых детей, не устранив выявленные недостатки, что привело к массовому отравлению. Кроме того, выяснилось, что они обманом выиграли тендер , предоставив недостоверные данные, и таким образом незаконно получили деньги из бюджета.

В уголовном производстве сразу несколько дел:  нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений,  должностная халатность и растрата казенного имущества.

Всего в «Лазурном» находился 461 рбенок, 247 из них – из Днепра, многие – дети бойцов АТО. Отдых для них закончился печально. После лечения и осмотра в запорожских больницах детей отправили по домам.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

44232888_2044696728970510_1619738472057143296_n-e1539791851369

Под Запорожьем малолеток, разломавших школьный забор, отправили его же и восстанавливать (фото)

Читать дальше →