Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

По четным – чиновник, по нечетным — предприниматель: запорожский суд отобрал землю на Бердянской косе у фирмы директора Национального парка

Автор:   /  26.09.2018

 берд коса

  Хозяйственный суд Запорожской области своим решением от 13 сентября удовлетворил иск Бердянского горсовета о расторжении договора аренды с ЧП «Жемчужный мыс Бердянска» в связи с огромной задолженностью по арендной плате, сообщает портал «Наші гроші. Запоріжжя».

Как следует из материалов дела, указанное ЧП  в 2007 году заключило с Бердянским горсоветом договор на аренду 1,68 га земли на ул. Макарова  для размещения и обслуживания базы отдыха «Виктория» на срок до 2030 года. Однако за 2013-2018 годы фирма задолжала местной громаде 322 тысячи гривен, при этом в последние два года не перечислила в городскую казну ни копейки.

Самое интересное то, что собственником и конечным бенефициаром ЧП «Жемчужный мыс Бердянска» в госреестре указан Дмитрий Воловик, директором – Елена  Воловик. Дмитрий Воловик одновременно является и крупным запорожским чиновником, а именно – директором Приазовского национального парка, куда назначен по конкурсу в 2016 году.

Результаты деятельности чиновника на ответственном посту в соцсетях не отмечены, а вот связанных с ним скандалов – предостаточно.

Дмитрия Воловика хорошо знают как активного антимайдановца и сторонника «Новороссии». Уже на посту руководителя Национального парка он был уличен в покровительстве браконьерам, которые незаконно вылавливали  в Молочном лимане мотыля, являющегося кормовой базой для пиленгаса. При его руководстве в Приазовском национальном парке случилась экологическая катастрофа: из-за заиливания промоины между лиманом и Азовским морем погибли десятки тонн ценных видов рыбы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1512663142_94063a82-c393-4340-89ed-dc0d20ff36b6

А столб-то я и не приметил: в Запорожье ВАЗ соревновался с электроопорой, кто крепче. И проиграл

Читать дальше →