Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Праздник по-фински: на юбилей предприятия Запорожью подарили 90 взрослых деревьев

Автор:   /  19.09.2018

 o_1cnolfdi3tju109gk5tshuc3365

  Публичное акционерное общество «Запорожкран», ныне принадлежащее финской компании Konecranes, с пользой для родного города решило отметить свой 90-й день рождения, приходящийся на 21 сентября.

Об этом рассказал официальный сайт Запорожского горсовета.

— Мы приняли решение на свой день рождения сделать подарок родному городу. Поскольку основным акционером «Запорожкрана» является финская компания Konecranes, мы выбрали мероприятие и финское по духу, и полезное для города, и праздничное одновременно. КП «Зеленстрой» поддержало нашу инициативу, помогло на всех этапах – от выбора деревьев до посадки. Считаем, что именинная акция с деревьями – это лучше, чем фейерверки, и память остается надолго, — отметил генеральный директор предприятия.Сергей Плясов.

Сегодня он вместе с коллегами принимал участие в импровизированном субботнике.  В сквере возле завда – между улицами Бетховена и Кияшко – высажены первые 10 лип. Остальные займут свои места в течение ближайших недель.

Липы уже взрослые, хорошо укоренившиеся десятилетние деревья. Они хорошо приживаются в нашем климате, быстро растут, дают тенистую крону и замечательный запах во время цветения.

Хороший пример для остальных предприятий города.

Для справки:

ПАО «Запорожкран» — крупнейшее предприятие отрасли, специализированный завод по выпуску мостовых, козловых и кранов спецназначения, лидер в производстве кранов и кранового оборудования в Восточной Европе. С 2005 года предприятием владеет финская компания Konecranes, мировой лидер краностроения. В модернизацию завода вложено несколько десятков миллионов евро. 90 % заказов идет на экспорт. С 2011 года на территории «Запорожкрана» успешно работает промышленный парк, уже объединивший десяток иностранных и украинских компаний.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

crop

Почти по Чехову: в Запорожской области рецидивист обесточил железнодорожный светофор

Читать дальше →