Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Представители ЮЖМАШа и КБ «Южное» потребовали от Рады принять законопроекты Вилкула по спасению ракетно-космической отрасли

Автор:   /  13.04.2018

36965_9

Народный депутат Украины Александр Вилкул ко Всемирному Дню космонавтики и работников ракетно-космической отрасли обсудил с представителями трудовых коллективов КБ «Южное» и «Южный машиностроительный завод» (ЮЖМАШ) конкретные шаги по выводу из кризиса базовых предприятий отрасли. Работники и ветераны предприятий потребовали от парламента принять законопроекты Вилкула по спасению ракетно-космической отрасли.

— Раньше Украина запускала ракеты в космос, а теперь даже трамваи закупаем в Польше. Власть разваливает всю промышленность, а ракетно-космической отрасли нанесен самый сокрушительный удар. Например, ЮЖМАШ – в прошлом всемирно известный флагман отрасли, гордость страны – сейчас на трехдневке, зарплаты — мизерные. Из-за этого многие специалисты уволились, уехали за границу. Это позор для власти и катастрофа для государства, — сказал Вилкул.

Чтобы восстановить экономику, сохранить Украине статус космической державы, обеспечить людей достойной работой и зарплатой, чтобы молодежь не уезжала из страны Вилкул разработал вместе с экспертами и представителями ракетно-космической отрасли пакет законопроектов.

— Мы разработали и внесли пакет законопроектов по немедленному спасению ракетно-космической отрасли. Мы не дадим этой власти сделать из нашей страны отсталую, нищую, аграрную ГМО-державу с нищими людьми, полностью уничтоженной промышленностью и экономикой, — сказал Вилкул.

Виктор Яровой, работник ЮЖМАШа с 49 летним стажем, поблагодарил Александра Вилкула за защиту интересов людей труда в Верховной Раде, за помощь в погашении многомесячной задолженности по зарплате перед работниками завода.

— Большая благодарность  Вилкулу за то, что воюет за наш завод. Мы «за» его пакет законопроектов по реанимации ЮЖМАШа и промышленности. Поддерживаем Вилкула и верим, что вместе сможем добиться, чтобы нынешняя власть не разрушила промышленность и не вынуждала людей уезжать из страны из-за нищеты и безработицы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_8578

Оцінка відповідності – гарантія безпечності продукції

Читать дальше →