Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Президент Украины отправил запорожского генерала на заслуженный отдых

Автор:   /  25.06.2019

  1561375100-8473 (1)

  Своим вчерашним указом Президент Украины уволил Александра Григорьевича Шмитько с должности начальника Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым.

Генерал-майор Александр Шмитько хорошо знаком запорожцам. Родился он 22 июня 1954 года в Васильевском районе Запорожской области. В Запорожье прошла большая часть его работы в правоохранительных органах, начиная с простого инспектора и «опера» по уголовным делам. В 1998-2002 годах Александр Шмитько возглавлял в Запорожской области управление по борьбе с организованной преступностью.  Именно в эти годы начались печально известный «войны» на запорожских отвалах, которые, честно скажем, правоохранители усмирить не смогли.

Два года (2007-2008)  Александр Григорьевич – начальник УМВД в Запорожской области.  А 2009-2010 годах – в должности первого заместителя СБУ в Запорожской области.

Со службы Александр Шмитько уволился в 2010 году, в том возрасте, когда, казалось, назад на службу, а тем более – на руководящие долности не возвращаются. Но вдруг 24 марта 2014 года, в труднейшие дни для Украины, и.о. Президента Украины Александр Турчинов назначил ушедшего в отставку Александра Шмитько  начальником Управления СБУ в Запорожской области. Свою миссию генерал выполнил: на Запорожье в разгар «русской весны» не было допущено захватов админзданий или помещений правоохранительных органов. Руководителем СБУ в АРК он был назначен 15 июня 2018 года.

Надо признать, что генерал Шмитько оставил о себе противоречивые мнения. Помнится, одна из статей в СМИ называлась «Запорожский генерал Шмитько – патриот или предатель?». Было много разговоров вокруг его работы на запорожских отвалах и неких семейных коммерческих оборудках. Но, как видим, генерал Шмитько был всегда востребован властью и никаких официальных обвинений в судах ему никогда не предъявляли.

Еще по теме: Запорожские генералы не тонут: Александр Шмитько назначен главой СБУ по оккупированному Крыму.

А также: В Запорожье полицию возглавит 64-летний одиозный генерал-пенсионер?

 

И еще: Шмітько і його тил.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    DTP_Or_1-768x625

    В Запорожской области в кровавом ДТП погибла семье с двухлетним ребенком (фото)

    Читать дальше →