Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Приключения запорожца в Грузии: в Тбилиси задержаны украинцы, вроде бы за незаконную покупку оружия

Автор:   /  03.12.2018

 47393037_1982794061758132_2672661721990037504_n

  Вчера, 2 декабря в городе Тбилиси были задержаны шестеро украинцев и один гражданин Грузии. Среди них оказался доброволец из Запорожья, старший сержант Нацгвардии Украины Юрий Коростелев (позывной “Якут”) .

МВД Грузии подтверждает информацию о задержании семерых украинских граждан на улице Лихаурской в Тбилиси. Операция по задержанию была проведена на рассвете в гостинице “Альянс”. Среди задержанных — грузин Лука Чхетия, воевавший в Украине на Донбассе. До этого он дважды побывал в Афганистане в рамках миротворческой миссии, передает “Эхо Кавказа”.

Андрей Дзиндзя в Facebook назвал имена нескольких задержанных украинцев: Игорь Орленко, Юрий Коростелев (“Якут”) и Мелия Роланд. Дзиндзя также сообщил, что среди задержанных в Тбилиси был нардеп от фракции “Самопомощь” Семен Семенченко.

Можно предположить, что украинцы – сторонники Саакашвили – прибыли в Грузию для участия в акциях протеста: сторонники Саакашвили проиграли в борьбу за кресло Президента Грузии и сейчас обвиняют местную власть в фальсификациях.

Сейчас местные правоохранители открыли уголовное дело по ст. 236 УК Грузии (“Незаконная покупка и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств”). МВД и Служба госбезопасности страны определяют, вовлечены ли задержанные граждане в политические процессы в Грузии.

Отметим, что Юрий Коростелев (позывной “Якут”) родом из Запорожья. Он ушел добровольцем в АТО весной 2014 года. Служил бойцом батальона «Донбасс», принимал участие в освобождении и штурме более десятка населённых пунктов, которые были захвачены русско-террористическими подразделениями, именуемыми “ДНР”. 21 января 2016 года был арестован работниками Краматорского следственного управления.  На свободу вышел благодаря поручительству нескольких нардепов и командования батальона. Вскоре получил звание старшего сержанта Национальной Гвардии Украины.

0905a4fc-46bb-47ff-8d0e-7d62c0a991e0

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

foto 2

Продолжение админреформы: в Запорожской области может остаться 5 районов

Читать дальше →