Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Пример взаимовыручки: запорожский губернатор помог в приемке груза для Рината Ахметова

Автор:   /  23.08.2018

2018_08_22_048976_02

   В Бердянском порту разгружается судно, доставившее оборудование для ветроэлектростанции.

Об этом сообщил PRO.berdyansk.biz.

Лопасти для будущих ветрогенераторов, длина каждой из которых 65 метров, в Бердянск прибыли из турецкого порта. Груз предназначен компании ДТЭК, собственником которой является Ринат Ахметов.

Как рассказал представитель ДТЭКа  Юрий Жабский, оборудование предназначено для сооружения ветроэлектростанции мощностью 100 мегаватт. Производить она будет порядка 350 млн. киловатт часов в год.

— Реализация очередного нашего проекта — это развитие «зеленой» энергетики, это новые рабочие места, улучшение инфраструктуры региона – отметил Юрий Жабский. – До этого уже была построена Ботиевская ветроэлектростанция, сейчас реализуем новый проект в Приморске.

Встречать судно, которое привезло первый комплект лопастей, приехали губернатор Запорожской области Константин Брыль, народные депутаты по 78 и 81 округу Александр Пономарев и Сергей Валентиров, начальник Запорожской таможни ГФС Алексей Мужев.

Свое появление на разгрузке товара для частного лица Константин Брыль объяснил тем, что средства от «растаможки» пойдут на ремонт местных дорог, чем в последнее время губернатор сильно обеспокоен. А вот пассажи представителя Рината Ахметова в сторону чиновника прозвучали довольно двухсмысленно.

— Мне кажется, такие масштабные проекты могут быть реализованы, только как проекты совместной работы и государства и частного бизнеса. Могу сказать, что у нас это партнерство есть и мы благодарны Константину Ивановичу Брылю за его помощь в реализации проекта.

Во всем мире «совместная работа государства и частного бизнеса» называется коррупцией. Не так ли?

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1513409732145943207

…и бесплатно прокатился: в Запорожье пенсионер ездил на троллейбусе как в старые добрые времена — «на веревочке» (видео)

Читать дальше →