Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Прокурор Куценко жестко раскритиковал Запорожского прокурора Романова

Автор:   /  22.08.2017

5

Владислав Куценко – один из самых упоминаемых в прессе украинских прокуроров. В лентах новостей его имя можно встретить не реже, а то и чаще чем имена многих Генеральных прокуроров Украины. И это не случайно, ведь в 2015-2016 годах он стал главным медийным лицом Генеральной прокуратуры. Его даже называли и «рупором» ГПУ, и «голосом» Генпрокурора. А в начале 2017 года по его рапорту было зарегистрировано резонансное уголовное производство против самой главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой.

 

Карьера Владислава Куценко довольно-таки стремительная, как для молодого провинциального юриста из Запорожья. В 2014 году, будучи депутатом одного из районов Запорожской области, он пересел в кресло помощника Министра юстиции Украины, затем перешел в Аппарат Верховной Рады Украины, а после – получил должность прокурора Генеральной прокуратуры и помощника самого Генпрокурора.

Прокурор активно светиться в СМИ. Помогает Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, за что даже награждён Патриархом Филаретом. Стал кандидатом наук. Публично симпатизирует Дональду Трампу.

В его активе замечены серьёзные политические связи и дружеские отношения с известными украинскими политиками, депутатами, силовиками и журналистами, контакты в США. Отдельные политики даже пророчат Куценко в будущем место в руководстве ГПУ.

Ну а пока он занимает пост заместителя одного из ключевых департаментов Генеральной прокуратуры Украины №01/1, на который возложены функции Аппарата.

Информационное агентство «Украинские новости» на своём сайте сегодня разместило интервью с  прокурором Владиславом Куценко, в котором он ответил на многие интересные вопросы, касающиеся в том числе и Запорожского края.

 

      — Господин Куценко, Куда Вы пропали?

— Все очень просто! Я в законном отпуске! А тех, кто ждет моего увольнения – разочарую. Увольняться я не собираюсь, и вскоре после отпуска обязательно вернусь в строй и приступлю к выполнению обязанностей прокурора. И тогда, поверьте, очень многим не поздоровиться … Я имею ввиду нарушителей закона.

     —  А кого конкретно? Кому не поздоровиться после Вашего выхода на работу?

— Я бы не хотел сейчас конкретизировать все имена. Многие и так понимают о ком я. И правильно понимают. За то, что они творят, придётся отвечать.

Скажу лишь, что мною нарабатываются достаточно серьёзные материалы. Они касаются и отдельных действующих чиновников, к примеру, Валерии Гонтаревой. Уверен, что мы не вправе позволить ей уйти от ответственности или отделаться лёгким испугом в виде увольнения за фактически развал банковской системы Украины.

Есть вопросы и к отдельным моим коллегам, которые видимо забыли или не читали текст присяги, и устроили правовой беспредел…

Но, как говориться — всему своё время.

   — Будучи в отпуске Вы находите время и для борьбы с преступностью?

— Конечно. Отпуск не является преградой для этого. Я в постоянном контакте с коллегами-прокурорами.

— Вернёмся еще раз к так называемому «делу Гонтаревой», открытому по моей инициативе. Так вот, рапорт о необходимости начинать уголовное производство я, как действующий прокурор, подготовил и подал будучи в тот момент также в отпуске. И это не помешало детективам НАБУ его зарегистрировать и начать расследование. Отпуск даёт право прокурору отдыхать, но если прокурор сталкивается с нарушением закона, он должен реагировать, даже будучи в отпуске.

—  Назначаясь прокурором, я присягал посвятить свою деятельность службе Украинскому народу и Украинскому государству, и присягу я соблюдаю. Помните, как пели в своей песне гардемарины – «Судьба и Родина – едины!» Так вот, это мой случай (смеётся).

 

   — А с чем связан Ваш отпуск?

— Прокуроры тоже люди, и нам, как и всем другим, также иногда нужно отдохнуть или уделить внимание близким людям, как в моём случае. Моё внимание и время сегодня направлены на моего ребёнка. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь то, что дни этого отпуска для меня самые дорогие. Мы учимся говорить, плавать, играть в мяч, считать. Я очень счастлив, что всё это не просто происходит на моих глазах, а я непосредственный участник процесса.

0

— А что сейчас с «делом Гонтаревой»? На какой оно стадии?

2

Всё указывает на, что «дело Гонтаревой» решили слить и позволить ей избежать уголовной ответственности.

Как Вы помните, в начале этого года, по моему рапорту его открыли детективы НАБУ по фактам нарушений в банковской сфере, связанных с искусственным занижением стоимости активов ликвидированных банков на сумму около 315 млрд. грн. (с 415 млрд. грн. до 99,5 млрд. грн.), и приступили к расследованию.

Страницы: 1 2 3 4 5

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Александр:

    Уважаемый господин прокурор займитесь пожалуйста нашим директором радиоприбора Панфиловым Подмял под себя всех арендаторов на заводе все ему платят а нам простым работникам зарплату за год должен Купил себе машину за 50000 уе. за пол года как работать начал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

xq5

Запорожцы гадят не только на суше, но и на воде. Счастье, что пока они не летают

Читать дальше →