Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Прокурор Куценко жестко раскритиковал Запорожского прокурора Романова

Автор:   /  22.08.2017

Открытие этого дела стало достаточно резонансным событием. Ведь на кону были даже не десятки и не сотни миллионов, а сотни миллиардов. По мнению очень многих экспертов, именно это дело, подтолкнуло Гонтареву к написанию заявления об отставке. И я этим искренне горжусь.

Но при этом, я считаю, что отставкой Гонтаревой ограничиваться нельзя. Ведь посмотрите на последствия. Поставлена на колени вся банковская система Украины, обвалилась гривна. Массовое банкротство банков, брошенные вкладчики, миллиардные убытки. Всё это нельзя прощать. На мой взгляд, есть все перспективы для того, чтобы руководство Нацбанка оказалось на скамье подсудимых. И для всего общества это будет знаком того, что в Украине появляется настоящее правосудие. А инициированное мной дело может стать для этого основой.

А знаете где сейчас это дело? Не поверите. Вдумайтесь только. Дело, которое открывало НАБУ и в материалах которого фигурирует глава Национального банка и директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физлиц, спустили для расследования в Следственное управление Нацполиции города Киева. Теперь я с ними веду переписку. Вот письмо, взгляните.

Вначале дело спустили в Прокуратуру города Киева, а затем — в городскую Нацполицию. Меня заверили, что это ненадолго. Мол, проведут следственные действия по оценщикам и рядовым сотрудникам НБУ и ФГВФЛ на уровне прокуратуры Киева, а потом снова вернут дело в НАБУ, чтобы выходить уже на руководство этих структур. Но как видите, это «ненадолго», затянулось ой как надолго.

А буквально вчера мне сообщили, что оно до сих пор находится в Нацполиции. Может кто-то вздумал его там похоронить? Ведь никаких активных действий не проводится.

Я обязательно сообщу об этой проблеме своему руководству и подам рапорт на имя Генерального прокурора где изложу ему свои доводы. Надеюсь на поддержку.

Время летит быстро. Скорее, чем мы думаем. Никого и ничего вечным не бывает. А за преступное бездействие придется ответить. По крайней мере, мы сделаем все для того, чтобы наказать тех, кто не будет выполнять свои обязанности.

 

   — Ряд народных депутатов выступили в Вашу поддержку и просили руководителей силовых ведомств взять на личный контроль расследования «дела Гонтаревой». Как это помогло?

— Действительно, такие обращения были, в частности, от народных депутатов Сергея Таруты и Сергея Соболева. Я, кстати, очень благодарен им за их позицию. Эти люди реально борются за правду, и хотят навести порядок в финансовом секторе.

В ответах депутатов заверили, что это дело находится на контроле и якобы проводятся необходимые следственные действия. Но что это за контроль? Ведь прошёл практически год, а воз и ныне там.

— А что с обращениями Юлии Тимошенко? Она ведь тоже публично передавала руководителю НАБУ Сытнику документы с «компроматом» на Гонтареву и требовала привлечь её к ответственности?

— Да, требовала. И направляла в связи с этим свои обращения с достаточно серьёзным фактажом в правоохранительные органы, в частности в НАБУ и в СБУ. Насколько мне известно, материалы, которые передала Тимошенко относительно Гонтаревой, могут указывать не только на факты махинаций с активами ликвидированных банков на миллиардные суммы, но и на прямую государственную измену, а это уже более чем серьёзно.

Почему, по вашему мнению, расследование заявления Тимошенко по Гонтаревой не ведется активно?

— Возможно, силовики хотят уйти от политики. Не хотят отдавать победу над Гонтаревой в руки Юлии Тимошенко. Хотя справедливости ради нужно сказать, что именно материалы, поданные Тимошенко, вскрывают глубинную коррупцию в Нацбанке. На их основании уже давно можно было вручить Гонтаревой сообщение о подозрении.

Но, как видите, пока это не происходит. Боязнь перед политиками мешает делу… Хотя, как по мне, какая разница кто написал и вскрыл преступление: Тимошенко, Ляшко, Герасимов, Садовой или Яценюк… Главное ведь, не то кто написал, а что написали. И если написанные факты помогут раскрыть преступление, так за них хвататься нужно и идти вперёд…

— Вы можете как-то повлиять на скорость расследования?

— В ближайшее время я планирую передать новый, достаточно серьёзный материал, который может указывать на кричащее факты нарушений со стороны руководства Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов. Это будет просто бомба. Я думаю никто не отвертится.

Вот папки с документами. Мне передают их вкладчики, аналитики, банкиры. Всё это систематизируется и будет передано в ГПУ и НАБУ для приобщения к материалам дела или открытия ещё одного производства.

   — А кроме Гонтаревой, есть у Вас ещё какие-либо наработки?

— Конечно есть. Учитывая мою публичность, которую мне подарила ГПУ (смеётся), а также контакты с народными депутатами, ко мне поступает интересная информация, которая может указывать на сложные коррупционные схемы, успешно работающие на вершине государственного аппарата.

Страницы: 1 2 3 4 5

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • 1 Comment

    1. Александр:

      Уважаемый господин прокурор займитесь пожалуйста нашим директором радиоприбора Панфиловым Подмял под себя всех арендаторов на заводе все ему платят а нам простым работникам зарплату за год должен Купил себе машину за 50000 уе. за пол года как работать начал

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Знімок-екрана-2021-07-01-170429-1-2-1-1-1-1-1-2-1-1-1-1-1-1-1-1-1-2-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

    Covid-19 в Запорожской области: 184 264 заболевших, 200 за сутки, пятеро умерли

    Читать дальше →