Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Прокурор Куценко жестко раскритиковал Запорожского прокурора Романова

Автор:   /  22.08.2017

Фамилии, которые могут прозвучать – шокируют многих. Но давайте не будем забегать вперёд.

— А что касается снятия неприкосновенности с нардепов. Кто следующий? Знаете?

— Это вопрос к Генеральному прокурору. Только он вправе вносить в парламент представление на народных депутатов.

Кого он внесёт? Думаю, того, по ком будет проработана достаточная доказательная база, чтобы подготовить сообщение о подозрении. Предыдущие представления по отдельным нардепам, которые вносил Генпрокурор, показали всему обществу как цинично могут себя вести отдельные депутаты, не брезгуя ничем.

Работу, направленную на подготовку таких представлений считаю правильной.

   — Почему депутаты проваливают отдельные голосования по представлению Генпрокурора?

— Такими голосованиями депутаты делают хуже только себе, демонстрируя всему обществу инстинкт самосохранения и тотальной круговой поруки. Такие действия ещё больше подрывают у людей доверие к власти.

— В социальных сетях Вы активно демонстрируете свою симпатию к нынешнему Президенту США Дональду Трампу. Хотя большая часть украинской элиты явно симпатизирует его оппонентке – Хиллари Клинтон. С чем связана ваша позиция?

4

— Во-первых,  благодаря Трампу я выиграл деньги. Во время Президентских выборов в США я сделал на него ставку. Многие были уверены в победе Хиллари и проиграли! А я – выиграл! За что ему огромное спасибо. (улыбается).

— Теперь по сути. Дональда Трампа выбрал американский народ. И мы обязаны уважать их выбор!

— То, что творили отдельные украинские политики, чиновники и средства массовой информации накануне выборов в США, публично пытаясь очернять кандидата Трампа, ежедневно выливать на него грязь, – заслуживает самого большого порицания. Мы все помним, как это было. Как ежедневно с экранов телевидения нам внушали, что Трамп обречён проиграть, а отдельные украинские государственные деятели даже публично оскорбляли Трампа.

Кто дал им право так себя вести? Кто дал право вмешиваться в выборы в другой стране, публично очерняя одного из кандидатов? Кто дал право втягивать всю Украину в конфликт с одним из кандидатов? Украинские власти должны были держать нейтралитет. Но, наши, как обычно поставили не на того и… продули. А выгребает теперь вся Украина.

Уверен, что за такие действия должна наступить как минимум политическая ответственность.

А кроме всего этого, я внимательно изучил биографию и деятельность Трампа. И знаете, он мне импонирует. Его смелые решения на посту Президента США тоже ему в плюс. Я рад за выбор американцев и искренне желаю им успехов.

К чему приведет требование Дональда Трампа провести расследование возможного вмешательства Украины в выборы в США?

— Доигрались! Вот как я это оцениваю. И это очень нехорошо для Украины.

Печально признавать, но наша страна реально была втянута в грязную, черную пиар-компанию против Трампа. Ежедневно, в тесном сотрудничестве со штабом другого кандидата и с отдельными руководителями других стран саботировалась его кампания. На это тратились огромные деньги и время. Видимо, стояла такая задача — создать негативный имидж Д.Трамп в мировом масштабе.

Некоторые с сарказмом риторически спрашивают — да кто такая Украина, чтобы вмешиваться в выборы в США? С первого взгляда может так и показаться, но только на первый взгляд … Ведь, как говорится, с миру по нитке. Отдельные руководители Украины и отдельные украинские СМИ публично и постоянно обливали Трампа грязью, делая это параллельно с представителями отдельных других стран, что в совокупности искусственно создавало негатив вокруг кандидата от республиканцев и искусственную информацию о якобы всемирную поддержку другого кандидата.

— Как по мне, такие действия можно расценивать как вмешательство в выборы.

— Сегодня нужно бросить все дипломатические усилия, чтобы наладить нормальный и конструктивный диалог с администрацией Трампа, сгладить все шероховатости прошлого. Вы же видите, что они постоянно вылазят…

Те украинские политики и чиновники, которые продолжают публично критиковать Трампа – это настоящие вредители. Причём вредят они не себе, а Украине.

Нам нужно выровнять отношения с США. И делать это нужно как можно скорее. Ведь это наш реальный стратегический партнёр, который нас поддерживал во всех сложных ситуациях. Потерять такого партнёра – преступно по отношению к нашему народу.

   — Вы сами посещали в этом году США. С кем вы общались?

3

— Мой визит в США носил частный характер. О посещении Штатов я уведомил Генерального прокурора. Естественно, что были и встречи, и деловые контакты. Но без согласия второй стороны я не вправе предоставлять информацию о них. Скажу лишь то, что есть все перспективы для плодотворного сотрудничества в интересах Украины.

— На сколько Вам дали визу в США?

— На 10 лет.

— Вы следите за событиями на Вашей «малой родине» — Запорожье? Как Вы оцениваете деятельность действующего прокурора Запорожья Романова?

Страницы: 1 2 3 4 5

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • 1 Comment

    1. Александр:

      Уважаемый господин прокурор займитесь пожалуйста нашим директором радиоприбора Панфиловым Подмял под себя всех арендаторов на заводе все ему платят а нам простым работникам зарплату за год должен Купил себе машину за 50000 уе. за пол года как работать начал

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Знімок-екрана-2021-07-01-170429-1-2-1-1-1-1-1-2-1-1-1-1-1-1-1-1-1-2-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1

    Covid-19 в Запорожской области: 184 264 заболевших, 200 за сутки, пятеро умерли

    Читать дальше →