Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Пьем и будем пить? Запорожец оборудовал дома целый цех по производству самогона

Автор:   /  18.08.2018

  само2

В доме у запорожца на Павло-Кичкасе полицейские обнаружили сотни килограммов сырья и готового продукта.

Об этом сообщает отдел коммуникации Запорожской полиции.

В ходе обысков полицейские обнаружили и изъяли аппарат для приготовления самогона и готовый продукт трудов запорожца. По факту происшествия продолжается расследование.

В отношении 32-летнего запорожца составлен протокол по статье 176 Админкодекса Украины  (изготовление, хранение самогона без цели сбыта  и аппаратов  для его производства). Максимальное наказание по этой статье – от трех до десяти необлагаемых доходов граждан (51-170 гривен). Такое смешное наказание вряд ли напугает любителей «самжене».

Да и вряд ли это продуктивно. Самогоноварение в Украине стало народной традицией, и лучше всего его попросту легализовать в интересах государства и бюджета. Так, например, сделали в Грузии, где некогда преследуемую чачу начали производить даже на госпредприятиях. И в России производство самогона для собственных потребностей  тоже позволено по закону. То же было и в Украине до 2014 года.

Не лучше ли власти бороться с фальсификатом, массово продающимся в магазинах? Постоянно слышим о случаях отравления этим вполне разрешенным продуктом. Что-то не приходилось слышать об отравлении самогоном.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

993441-1

В Запорожье продолжают судить подельников экс-смотрящего — уже пятый год

Читать дальше →