Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Північний сокіл-2019»: из Гренландии вернулись украинские летчики

Автор:   /  19.04.2019

Letchiki

Вчера, 18 апреля, из Гренландии вернулись экипаж Воздушных Сил ВСУ после проведения ежегодной украинско-датской операции.

Это уже одиннадцатая по счету военная операция, цель которой — доставить горючее на полярную станцию «Норд», сообщает портал «Телеграф».

Основу экипажа составляют летчики Мелитопольской бригады транспортной авиации.

В этот раз группу украинских военных летчиков возглавил старший инспектор-летчик управления авиации Командования Воздушных Сил полковник Сергей Артеменко. Экипажи в который раз смогли продемонстрировать высокий уровень профессионализма во время выполнения задания в сложных условиях климата Крайнего Севера.

Полковник и руководитель группы украинских летчиков рассказал, что его подчиненны пришлось провести более сотни часов в полярном небе. А в рамках операции было произведено 44 рейса с американской авиабазы «Туле» на полярную станцию. Пилоты смогли доставить более 600 тонн горючего и около двадцати тонн остального багажа.

«Почти каждый день мы выполняли по два рейса. Условия полета и подготовки к ним сильно отличались от украинских. Тут практически всегда ограниченная видимость, быстро меняются метеорологические условия, количество навигационных средств также ограничено», — объяснил Сергей Артеменко. А также добавил, что подобные условия работы в таких операциях требуют фантастических усилий от военных летчиков.

Из Дании летчики возвратились с благотворительным грузом от благодарных датчан – мебелью и другим оборудованием для больниц.

Еще о наших «соколах»: Наши в Гренландии! Мелитопольские летчики в очередной раз принимают участие в операции «Северный сокол-2018».

И военное, трагическое: В Мелитополе судья не признала сбитый ИЛ-76 следствием агрессии РФ, отказав вдове погибшего военного.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Snimok-5

    В Запорожье школьницы избили сверстницу (видео)

    Читать дальше →