Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Работники запорожского завода настроены ехать за своими честно заработанными миллионами в Киев к генпрокурору. Надеются, он поделится?

Автор:   /  22.11.2017

      DSC_3205_result

Сегодня работники Запорожского завода высоковольтной аппаратуры  собрались возле  горсовета, где в это время проходила депутатская сессия. Уже полтора года они не получают зарплату. Задолженность скопилась просто ужасающая — больше 12 миллионов гривен.

Ранее завод 60 лет обслуживал всю Украину, производя трансформаторы тока и напряжения, другую высоковольтную аппаратуру, рассказала «Индустриалка». Сейчас работа на предприятии остановлена, а работники в последний раз получали то, что стыдно назвать зарплатой (по 900 гривен), еще в декабре 2016года.

Как рассказал представитель инициативной группы протестующих  Владимир Цуканов, по поводу невыплаты зарплат люди обращались в суды, которые выносили решения в пользу работников. Позже эти решения передали в исполнительную службу, которая в начале года приезжала на завод описывать имущество.  Руководство завода не дало сотрудникам исполнительной службы описать это имущество. Тогда им удалось продать автотранспорт и погасить небольшую часть долгов.

Имущество предприятия, которое можно было бы продать в счет погашения долгов, вывозится в неизвестном направлении.

Сотрудники завода настроены решительно. Два дня назад они уже собирались на митинг под стенами Запорожской ОГА. Говорят, что будут выходить на подобные мероприятия до тех пор, пока их не услышат и не вернут им деньги. Если будет нужно — поедут в Киев и будут добиваться встречи с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

Фото Александра Прилепы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Screenshot_14_result-1-e1532175471117

В Запорожском ботаническом саду не стало живого талисмана – обезьянки Чипа

Читать дальше →