Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Реальности бесплатного (по Конституции) образования. Лишь каждый десятый запорожский абитуриент сможет учиться за бюджетные деньги

Автор:   /  16.08.2018

  корпус+ЗНТУ

Департамент образования и науки Запорожской облгосадминистрации подбил итоги вступительной кампании в вузы области. Лишь каждый десятый (надеемся, лучшие) сможет учиться без денег из семейного «кармана».

Всего, по информации, предоставленной вузами Запорожья, на бюджетное (бесплатное) обучение на стационаре на степень бакалавра  в этом году было рекомендовано 1524 абитуриента. Из них 1321 абитуриент высказал согласие учиться в Запорожье. Остальные, очевидно, предпочли более престижные учебные заведения (кстати, о престиже: лучший из запорожских вузов – ЗНТУ —  занял во всеукраинском рейтинге лишь 48-е место). Всего в  вузы Запорожья и области подали заявления 23 677 абитуриентов, из которых 13 191 претендовали на бюджетные места.

Другие, если захотят, смогут учиться за деньги. И за очень немалые деньги. Например , минимальная стоимость обучения за семестр  —  на некоторые инженерные  специальности: «всего лишь» 4500 гривен. Максимальная – на специальность «стоматология» — 25000 гривен.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dd43bf362ef143ec1d36385d8c8d21cc-565x353

В Запорожье появилась первая скульптура-«беженец»: «памятник родителям» перенесли ближе к очагу культуры

Читать дальше →