Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ребятки, а бензин откуда? В Запорожье десятки нелегальных заправок, по всей Украине — более 1500

Автор:   /  24.12.2018

  v-krymu-na-azs-tseny-na-benzin-i-diztoplivo-ustanavlivalis-s-narusheniem-zakona_foto-iz-seti-internet_1_2016-06-16-14-43-00

  Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) и Государственная Фискальная служба (ГФС) представили новый инструмент борьбы с нелегальным рынком нефтепродуктов.

Об этом сообщил официальный сайт НАУ,  которая объединяет основных официальных нефтегазовых поставщиков  Украины.

Карта perevirAZS.info — публичный интерактивный ресурс информирования общества и органов власти о катастрофическом масштаб нелегального оборота горючего в стране. С помощью карты perevirAZS.info потребители сами смогут информировать ДФС о наличии мест, где расположены нелегальные заправки.

«Сейчас на топливном рынке Украины сложилась катастрофическая ситуация, которой не было с 90-х годов. В стране нелегально работает более 1500 заправок и их количество постоянно растет. Объем реализации топлива через такие заправки в 2018 году превышает 1.2 млн. тонн горючего, а в 2019 прогнозируется в объеме 1,5 млн. тонн. Теневой рынок составляет 30-50% в зависимости от региона и вида топлива, и этот процент стремительно растет. Прогнозные потери государственного и местных бюджетов в 2018 году составят около 10 млрд. грн. По оценкам экспертов совокупный доход нелегальных заправок в год составляет около 80 млн. долларов США », — отметила Президент НАУ Неля Привалова . — Нелегальные точки продаж размещаются и эксплуатируются без надлежащего оформления землепользования, без разрешений на эксплуатацию объектов повышенной опасности; реализуют топливо без применения РРО (проще говоря кассовых аппаратов – ред.), что создает большие объемы неучтенной наличности, которая используется для коррупции, работают без оформления трудовых отношений с работниками, искажают добросовестную конкуренцию на рынке и создают угрозу для окружающих — на нелегальных АЗС неоднократно фиксировали случаи пожаров, разлива нефтепродуктов и сжиженного газа».

Президент НАУ также добавила, что для борьбы с нелегальным рынком необходимо принимать комплексные меры. Нефтегазовая Ассоциация уже привлекла внимание органов власти к этой проблеме и предложила ряд комплексных мер, в частности введение лицензирования для топливного рынка, модернизация СЭАРТ и контроль фактического оборота топлива в стране. Эти изменения были поддержаны и содержатся в подписанном Президентом 10 декабря законе № 2628 от 23.11.18р.

Отметим,  в этой ситуации нет ничего удивительного. Вследствие непомерных налогов и тотальной коррупции в Украине до половины всего бизнеса работает в тени.

Карту нелегальных заправок можно  посмотреть по ссылке.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1s-7

Жительница Энергодара удерживает в своей квартире без выгула трех собак, их экскременты уже в подъезде, не считая вони (фото)

Читать дальше →