Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Реконструкция Театрального сквера в Запорожье: очередной «дерибан» со сплошной вырубкой деревьев

Автор:   /  25.10.2017

сквер фото 1

В Запорожье началась широко разрекламированная реконструкция сквера напротив театра имени Магара. Генподрядчик — ООО «Лекса» — за 10 миллионов бюджетных денег должен закончить работы к январю 2019 года.

Начало работ накануне зимы (как, впрочем, и окончание объекта к Новому году) вызывает некоторое удивление. Но только не у тех, кто знаком с запорожскими реалиями. Очень удобно «пилить» бюджет на подготовительных, земляных работах, а также в ненастье и в морозы. Можно многое списать на капризы природы. А «жирком» нашей власти следует запасаться – очередные выборы на носу.

Реконструкция Театрального сквера началась традиционно для запорожского «благоустройства» — с вырубки деревьев. Если в других городах стараются сберечь каждое мало-мальски пригодное зеленое насаждение, то у нас архитекторская мысль произрастает исключительно на «пустій і дикій площині» (вспомним бульвар Маяковского и Набережную магистраль).

сквер фото 2

Под ковш бульдозера пошли даже симпатичные голубые ели.

сквер фото 3

сквер фото 3-2

Вместо деревьев запланированы газон и тротуарная плитка. В центре – памятник Тарасу Шевченко. На его сооружение запорожцы еще в начале 90-х годов собрали солидную сумму пожертвований. Но сегодня – ни памятника, ни денег. Теперь у нас на памятник возьмут без спроса – из бюджета.

сквер фото 4

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

голодомор

Помнить, чтобы жить! Запорожцам предлагают почтить память жертв Голодомора

Читать дальше →