Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Рекордная взятка: у руководителя предприятия потребовали 700 тысяч гривен

Автор:   /  17.02.2019

111111111112

В Запорожской области задержали должностных лиц ,  которые требовали от руководителя предприятия взятку в сумме 700 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Такую крупную сумму злоумышленники требовали за беспрепятственную передачу и не уничтожение приобретенного имущества, которое было реализовано государственным исполнителем в установленном законом порядке. Их задержали непосредственно сразу после вымогательства в момент получения  взятки.

На данный момент, решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368-3 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Читаем по теме: Ректорша бердянского вуза, предлагавшая замминистру десять тысяч долларов, затягивает рассмотрение дела в суде — САП.

А также: В Запорожье офицер за взятку в две тысячи гривен загремел в СИЗО. Глава «Запорожгаза» с «растратой» в 26 миллионов — на «личном обязательстве».

И еще: Чем меньше взятка — тем больше срок. В Запорожье на горячем задержали таможенника с 500 долларами мзды.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

rozwuk_22_03_2019_1

Младенец в мусорном баке: запорожская полиция опубликовала фото подозреваемой

Читать дальше →