Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Рекордсмены Запорожья: инициатор большинства электронных петиций горсовета, автор единственной книги о такси, создатель водки «Хортица». Почему не мэр?

Автор:   /  21.02.2019

24250906_887261738091365_669881144_o (1)5a203693c3d30

«Прекратить ДЕВАЛЬВАЦИЮ и НИВЕЛИРОВАНИЕ критериев отбора, при присвоении названий улицам города Запорожья!». Так называется очередная петиция жителя Запорожья Виталия Дмитриевича Бесчастных.

Он возражает против присвоения названия одной из улиц Запорожья (№4585 «Вулиця Андрія Лободи у Запоріжжі»).

Главный лейтмотив петиции: почему не я? Цитируем: «Скажу больше, может, это и не очень скромно с моей стороны, но я думаю, что обо мне знают в городе Запорожье намного больше людей,  чем о предлагаемом кандидате на наименование улицы, потому что я написал 3 277 петиций для Запорожского городского совета и минимум 115 из них уже реализованы, но это не говорит о том, что какую-либо улицу в городе Запорожье нужно назвать моим именем» (орфографические ошибки исправлены – ред.).

Автор петиции честно признается, что никогда не слышал о Лободе, не знает о его творчестве (подозреваем, что не знает ни о каком творчестве в Запорожье, кроме, такси, конечно). Но в то же время утверждает, что есть более уважаемые люди , достойные подобного уважения. Среди них называет почему-то чиновников-руководителей госпредприятий – Виталия Сацкого и Юрия Бочкарева. Безусловно, эти люди достойны глубочайшего уважения. Но почему в индустриальном Запорожье не должно быть упоминаний о деятелях гуманитарной сферы – культуры, спорта, образования?

Кто из украинских деятелей культуры увековечен на карте Запорожья? Позволенные с советских времен Тарас Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко, а также позволенный во все  времена Петро Ребро? Запорожье родило многих удивительных поэтов. Лишь в последние годы декоммунизации на задворках  Запорожье без особого шума появились улицы Василия Диденко – автора уже народной песни «На долині туман упав» и Василия Вышываного – наследника австрийского престола, который в годы первой Украинской революции 1917-1920 годов был одним из руководителей армии УНР и талантливым поэтом. «За кадром» — не менее талантливые поэты, как погибший вследствие операции спецслужб Геннадий Литневский, Анатолий Рекубрацкий, художник Антон Гулич, актер Николай Гринько и многие другие. Нигде на карте города не найдете имени Якова Пункина, первого представителя Украины и СССР, ставшего олимпийским чемпионом в 1952 году.

Классификация людей по советскому образцу  «не знаю, кто такой Пастернак, но осуждаю», казалось, канула в прошлое. Но нет. Ни к селу ни к городу автор петиции вдруг начал сравнивать одну из песен Андрея Лободы, названную «неофициальным гимном Запорожья» о современном городе (с чем, действительно, можно не согласиться), с  песней из фильма «Весна на Заречной улице», где Запорожье 50-х годов с мартенами («и днем и ночью горят они», во всем мире это уже музейные экспонаты) и неразделенной любовью. При всем при этом автор петиции честно признается, что «у меня нет ни голоса, ни слуха, более того, я не умею и петь, но, несмотря на это, я очень люблю это делать» (орфографические ошибки исправлены – ред.).

В резюме, размещенном в соцсетях  для будущих работодателей (желательно из столицы), Виталий Бесчастных указывает возраст – 53 года, живет сам с 18-летним сыном. Основное образование : магистр по энергетике сельскохозяйственного производства, окончил Таврийский государственный агротехнический университет (г.Мелитополь) в 2009 году (официальное название заведения – Таврийский агротехнологический университет – ред.). Тем не менее, по специальности не работал. С 2000 года по настоящее время – «владелец и Генеральный директор Частного предприятия «Заказ такси».

Знание языков: украинский – свободно, русский – свободно.

Еще:  «Глубокие навыки на уровне эксперта в области маркетинга (20 лет опыта)».

«Единственное моё увлечение – работа. Я трудоголик. У меня нет выходных и праздников, я работаю – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году».

«Финансовые ожидания. Заработная плата – достаточная для того, что бы возглавить сложный бизнес или крупное предприятие. Расходы на мою заработную плату для собственника бизнеса ничего не будут стоить:

во-первых, потому что они будут идти с прибыли полученной в результате моей деятельности,

во-вторых, прибыль во много раз будет превышать мою заработную плату».

Из личных достижений отмечено: «Единственный директор такси в Украине и СНГ, который написал книгу о такси: «Такси за стеклом».

Виталию Бесчастных, оказывается, еще и  алкобарон Евгений Черняк многим обязан: «Это я ещё в 2006 г. предложил Е.Черняку идею создания водки «Хортица-Айс». Это я ещё в 2006 г. предложил Е.Черняку идею эко-бренда водки «Хортица». Это я в 2006 г. рекомендовал Е.Черняку не строить завод «Хортица» в России».

В общем, трудоустройство в Киеве Евгений Черняк господину Бесчастных точно должен оплатить. Тем более, что моральный облик претендента на столичную должность безупречен:  «Веду здоровый образ жизни: не пью (абсолютно), не курю (никогда не курил)».

Невольно вспоминаются слова Воланда из «Мастера и Маргариты»: «Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения».

Надеемся, последнее относится к Виталию Бесчастных.

Еще о пожеланиях запорожцев: На сайте Запорожской мэрии появилась петиция, призывающая градоначальника прикрыть все игровые залы.

А также:  Плашек пять восьмых нету, а Hyperloop собираются пустить: украинцы предлагают скоростное сообщение между Днепром и Запорожьем.

И так бывает: Мнение депутата: бесплатные завтраки для всех в запорожских школах не нужны – деть есть не хотят

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

146623

В Запорожской области добычей полиции стали полтора килограмма марихуаны и пистолет (фото)

Читать дальше →