Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ректора в Запорожском областном институте последипломного образования пока не будет. А нужен ли он вообще (как, впрочем, и сам институт)?

Автор:   /  25.01.2018

   54-1

Сегодня, 25 января, в ходе проведения девятнадцатой сессии областного совета депутаты провалили голосование за исполнение постановления апелляционного административного суда, сообщает «Первый запорожский».

В тексте постановления через суд областной совет обязали провести конкурс на должность ректора в Запорожском областном институте последипломного педагогического образования согласно ЗУ «О высшем образовании». Этот проект решения на момент рассмотрения его на депутатских комиссиях вызывал много вопросов и споров у народных избранников.

Есть одно общее замечание: зачем этот институт вообще нужен?  Содержащееся за средства областного бюджета коммунальное учреждение известно разве что выпуском бесполезных методичек и – более всего – грандиозными политико-коррупционными скандалами. Например, один из бывших «ректоров»  «института» прославился участием во всех возможных антиукраинских организациях и проведением за бюджетные деньги «чеховской экспедиции» от Запорожья до Сахалина – для себя и своих приближенных.

В советское время (особенно вначале) существование курсов  повышения квалификации при всеобщей низкой грамотности как-то оправдывалось. Но сейчас, при всеобщей компьютеризации и наличии массы всевозможных фондов зачем они нужны? Если уж быть последовательными, то следует за казенные деньги организовать еще институты повышения квалификации инженеров, диспетчеров, сантехников, любителей животных. Чем они хуже? Выпить и закусить за чужой счет в свободное от работы время смогут даже трезвенники и язвенники.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

44510341_217366825623167_7030970602965958656_n

Пробка! Подарок от бегунов! В Запорожье, в день проведения «Half Marathon-2018» на полдня перекроют главные улицы (карта)

Читать дальше →