Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Реформа в действии: в Мелитополе врач отказалась принимать больного ребенка «не по записи»

Автор:   /  17.11.2018

   lishay_u_rebenka

Начальник мелитопольского отдела охраны здоровья Лариса Сапрыкина инициировала проверку в отношении дерматолога и заведующей амбулаторией, отказавшихся в грубой форме принимать ребенка. Медики будут наказаны, но только в том случае, если мама мальчика напишет официальную жалобу и все сказанное  подтвердится.

Об этом вопиющем случае рассказал портал «Верже».

О конфликте с докторами в соцсетях написала жительница Мелитополя Светлана Олейниченко. Вчера она привела сына на прием к детскому дерматологу в амбулаторию на пр. Б. Хмельницкого, 46 по направлению педиатра. У мальчика подозревали лишай, однако принять его узкий специалист отказалась в хамской манере, выставив маму с ребенком из кабинета. Свое нежелание принимать маленького пациента она мотивировала тем, что он пришел без предварительной записи. Ближайшая дата, на которую ребенка предложили записать в регистратуре, была лишь через 5 дней. Сама доктор была готова осмотреть мальчика и вовсе через 11 дней.

По словам начальника отдела здравоохранения Ларисы Сапрыкиной, устроить проверку в отношении доктора и заведующей амбулаторией она сможет только в том случае, если мама ребенка напишет официальную жалобу. Сами «прославившиеся» медики пошли в отказ.

— Я вызывала к себе дерматолога и заведующую амбулаторией. Они говорят, что такого конфликта не было. Обе они напишут объяснительные, но своей вины уже не признают. Маме ребенка следовало написать официальную жалобу в горздравотдел. Как только она это сделает, я инициирую проверку. Отмечу, что узких специалистов у нас действительно не хватает. На прием к окулисту, хирургу, кардиологу и дерматологу запись ведется заблаговременно. Детский дерматолог, о котором идет речь, одна на весь город. Она ведет не только прием пациентов, но и проводит профосмотры. Я подняла записи вчерашнего дня — на приеме у нее были 39 человек, хотя мама ребенка говорит, что во время их визита ни одного человека не было. Однако как бы не был занят врач, никто не отменял человеческого отношения. Если маме с ребенком действительно отказали в приеме в грубой форме, когда пациентов не было, и доктор, и заведующая амбулаторией будут наказаны. Обычно в таких ситуациях лишают премии или делают выговор, — сообщила Лариса Сапрыкина.

Начальник горздравотдела добавила, что направление к узкому специалисту должен выдать семейный врач или педиатр. Именно он оценивает состояние ребенка. Если оно экстренное, а запись в этот день к узкому специалисту невозможна, ребенка направят на консультацию в стационар.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

48031332_210166153220488_3133651849043771392_o-1024x683

Вот вам судебная реформа: запорожский судья наглядно показала, как она ее видит

Читать дальше →