Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Реформы все крепчают: в Запорожье могут появиться новые «смотрящие» — от государства

Автор:   /  05.12.2018

 215-2308aa316cc71fbe206556c83b946817

  Вчера в Кабмине состоялся круглый стол о новых принципах административно-территориального деления  Украины . Собственно, новость одна – Владимир Гройсман предложил ввести в регионах институт префектов – своеобразных «смотрящих» от государства.

По мнению главы Кабмина, обнародованном на официальном правительственном портале, «надо закрепить на законодательном  уровне новые принципы построения административно-территориального деления Украины, который бы стимулировал развитие территории и сохранял баланс полномочий органов местного самоуправления и государственного контроля «.

Институт префектов, как считает Владимир Гройсман, будет представителем «государственной власти на территории, отвечающим за координацию и коммуникацию центральной власти с местным руководством, за внедрение государственных программ и государственной политик на местах, а также будет следить за соответствием актов местной власти принципам Конституции и законодательства  страны».

Помнится, подобные попытки в новейшей украинской истории уже были.

Во времена Леонида Кравчука и Леонида Кучмы существовал институт представителей Президента в областях и в Республике Крым. В лихолетье правления Виктора Януковича в регионах и крупных регионах появились «смотрящие», которы собирали «дань» с предпринимателей и коммунальных хозяйств для крупных чиновников и олигархов.

Сегодня предлагается очередная версия взять под контроль любимое, но, очевидно

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. Анатолий:

    Ничего не меняется после Януковича, только хуже жить стало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

5761a0f1310e66ea8fef2fb9214ef83b

Детишки шалят: в Бердянске продолжается суд над восьмиклассником, зверски избившим одногодку

Читать дальше →