Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Руководитель запорожского Нацпарка не пустит рыбаков с машинами в заповедную зону. Если бы это было главной проблемой…

Автор:   /  16.04.2019

   я1

Рыбаков с машинами не будут пускать на косу Азовского моря весной – руководство Нацпарка.

Директор Национального парка Приазовский Дмитрий Воловик объяснил всем любителям рыбной ловли, куда им не стоит ехать со спиннингами весной для ловли пиленгаса, рассказал портал «РИА-Мелитополь».

Степановская коса относится к природоохранной зоне. А это значит, что заезжать на нее в автомобилях никому не позволят. Более того, свыше 3 кг рыбы на человека вывозить с заповедной зоны нельзя.

Кроме всего прочего, живописного вида, нетронутой природы, палаток (с начала апреля!!!), есть пару моментов, которые необходимо прояснить:

  1. Это территория природно-заповедного фонда, на которую не распространяется право свободного доступа к морю, пляжу и тд. Заповедная территория и точка. Это означает, что в это время там режим тишины. Вам крайне мешает сосед-перфоратор субботним утром, либо громкая музыка после 23:00? Так вот, на этой земле шумными соседями являются люди. Здесь у Вас обязанности. По меньшей мере вести себя прилично. Это означает, что мусор за собой надо унести.

Режим данной территории не предусматривает проезд на автотранспорте от слова совсем. Автотранспорт необходимо оставлять либо до промоины (Кирилловская сторона), либо в районе Степановских баз.

  1. Рыбалка на данной территории предусмотрена любительская со всеми вытекающими: один спиннинг с одним крючком. Лов- не более 3 кг на человека.

На сегодняшний момент административная ответственность за нарушение, казалось бы, несложных правил составляет около 800 гривен. Кроме того, за каждую незаконно выловленную рыбу придется заплатить по «госрасценкам» — 700 гривен.

Действительно, браконьерство — бич Приазовья: Один раз — не пиленгас: в Мелитополе задержали браконьера с полутонной «левой» рыбы.

Но нехлюйтво чиновников (в том числе и руководства Национального парка) – зло пострашней, приведшее к настоящей экологической катастрофе: Один раз — не пиленгас! В Запорожье нашли крайних в «рыбной» экокатастрофе на Молочном лимане. Не губернатор Брыль, что вы!

Еще на эту же тему: Где рыба, батя? Запорожские областные власти тайно вывозят «трупы» пиленгасов, чтобы скрыть последствия своей халатности?

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Zaporozhstal-_truby--640x360

    В Запорожье неизвестный заминировал три завода

    Читать дальше →