Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Сами себе «насоветовали»: членам общественного совета при Запорожской ОГА без конкурсов отдали 24 миллиона гривен

Автор:   /  10.07.2018

oga1_650x410

Фирмам членов архитектурно-градостроительного совета при Запорожской ОГА без никаких конкурсных процедур отдали подряды на проведение работ на сумму 24 миллиона гривен.

Об этом сообщает портал «Наші гроші. Запоріжжя».

Как зафиксировано в системе электронных закупок «Прозоро», территориальное управление Государственной судебной администрации в Запорожской области заключило соглашение с ФЛП Лукашев Юрий Викторович на изготовления рабочего проекта реконструкции строения в Мелитополе стоимостью 1 млн гривен без никакого конкурса.

Юрий Лукашев – человек не случайный в городе. С декабря 2016 года он является членом архитектурно-градостроительного совета при управлении градостроительства и архитектуры Запорожской ОГА, которое ранее сам и возглавлял.

Предприниматель сотрудничал также с Оксаной Лукашевой, которая работала на фирме его ныне покойного отца Виктора Лукашева. Оксана Лукашева получила – и тоже без конкурсов – 11 подрядов на 1,25 млн гривен.

В состав архитектурно-градостроительного совета входит также совладелец ООО «АС-Проект» Ольга Балицкая. Это предприятие с августа получило без конкурса 52 подряда почти на 15 млн гривен.

Среди членов совета значатся также Евгений Голощапов и Сергей Федченко, совладельцы трех хозяйственных обществ, получивших с августа 2016 года 87 подрядов. Из которых без конкурса – 78 общей стоимостью 6,53 млн гривен.

В общем, получается почти, как у Жванецкого – что охраняешь, то имеешь.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

02-25

Под Запорожьем по вине пьяного и «бесправного» водителя погиб мужчина (фото)

Читать дальше →