Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Самый скромный ректор Запорожья (и Украины) показал свои скромные доходы

Автор:   /  15.04.2019

news-39702-ukr-33_5b606c9366ffa

Полмилиона на выполнение полномочий нардепа, компенсация стоимости проезда и аренды отельного номера – бескорыстный ректор-нардеп показал декларацию о доходах за прошлый год.

Ректор Запорожского национального университета и, по совместительству, народный депутат Украины Николай Фролов исполняет свои обязанности ректора бескорыстно (не положено по статусу нардепа). Но зато есть кое-какие доходы в статусе народного избранника. Как указал сайт 061, в своей декларации он указал такое.

В прошлом году Николай Фролов  получил 237 250 гривен компенсации аренды отельного номера в Киева, еще 90 000 гривен  составила компенсация стоимости проезда. Кроме того, он указал, что на выполнение полномочий народного депутата получил 422 880 гривен. Что это за компенсация, сказать трудно. Если это надбавка за стаж, за вредность или что-то похожее, то можно говорить просто о скрытой прибавке к зарплате. Если это деньги из бюджета для выполнения своих депутатских обещаний, то это попросту подкуп избирателей за наши с вами деньги.

В статусе нардепа Фролов зароботал 507 218 гривен, а статусе ректора – почти в пятнадцать раз меньше — 37872 гривны,»дозволенные» гонорары за прочитанные лекции.

За год он немного увеличил сбережения: на банковском счету у него 19217 долларов (было 14237 долл) и наличными – 1560 долларов (было 1500 долл).

Его супруга – Наталья – указала, что получила в 61 199 гривен пенсии и заработала 103813 гривен. За год ее сбережения также увеличились незначительно.

Ездит нардеп, как и раньше, на HYUNDAI Sonata 2010 года выпуска.

В декларациях наших чиновников – много интересного: Врать всегда и врать везде: чиновника Запорожской ОГА, уже обвиненного в коррупции, «подловили» на «неточностях» в декларации о доходах.

Еще пример: Тайна доходов запорожского чиновника: купи старое авто и продай его в 2 раза дороже!

А также: Бедный, но честный: в Запорожье вместо миллионера-чиновника местную прокуратуру возглавил пенсионер из Сум.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Zaporozhstal-_truby--640x360

    В Запорожье неизвестный заминировал три завода

    Читать дальше →