Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

СБУ задержала российского шпиона – из Запорожья

Автор:   /  05.07.2019

   n_6243_68367080

Сотрудники украинской контрразведки совместно с Главным следственным управлением  СБУ  задержали агента российской военной разведки.

По информации пресс-службы СБУ,  житель Запорожья, работник одного из предприятий государственного  концерна  «Укроборонпром»,  был завербованный русскими контрразведчиками в 2014 году в оккупированном Крыму. И, конечно же, небескорыстно согласился поддержать идеи «русской весны».

Сотрудники Службы безопасности задокументировали, что злоумышленник за хорошее денежное вознаграждение собирал для российских спецслужб информацию о предприятиях украинского оборонного концерна и передавал ее по Интернету или лично при встречах в Крыму или в России. Во время попытки приехать к своему куратору в Воронеж  его и задержали при попытке пересечь государственную границу Украины.

У российского агента изъяли спрятанный магнитный носитель с разведывательной информацией.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Он взят под стражу.

Сторонники  путинской России в Запорожье никуда не исчезли: Новини від СБУ: російська агентура намагалася розхитати ситуацію в 11 областях України, включаючи Запорізьку. Агенти не названі.

Еще пример: Запорожское СБУ обезвредило вербовальщиков пророссийской агентуры.

И еще: Эль шкандаль. Директор запорожских «ГТС» Грек – агент Кремля?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    photo2020-09-2309-03-14_5f6aff70eff17

    В Днепрорудном на пожаре сгорел владелец дома (фото)

    Читать дальше →