Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Главное за сутки  >  Текущая статья

СБУ обыскала «российских патриотов», охранявших храмы московского патриархата. Нашли оружие и антиукраинские листовки

Автор:   /  13.01.2018

 0213-300x200

   11 января  сотрудники СБУ провели санкционированные обыски у представителей пророссийской общественной организации “Союз православный ” Радомир”.

Во время обысков было выявлено и изъято незарегистрированное автоматическое огнестрельное, холодное оружие, значительное количество патронов, медали “патриот России”, пророссийская символика указанной организации, распечатки с текстами антиукраинского содержания. Об этом собщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители предварительно установили и задокументировали, что “Радомир” предоставляла так называемые “охранные услуги” Запорожской епархии Украинской православной церкви. Отдельные представители последней нарушают равноправие граждан, чем создают предпосылки для межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Они также оправдывают агрессивные действия РФ по отношению к Украине.

Также стоит отметить, что в тот же день прокуратура Запорожской области возбудила уголовное производство в отношении отдельных священников православной церкви Московского патриархата и общественной организации “Радомир” в связи с разжиганием религиозной вражды.

Напомним, что вышеуказанные действия были проведены после того, как в Запорожье служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказались отпевать ребенка, потому что он крещен священниками Киевского патриархата.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC01850-Kopirovat

Сессия Запорожского облсовета: китайская помощь запорожским медикам и государственная грамота для больницы

Читать дальше →