Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

СБУ просит запорожских чиновников не давить на следствие: в Бердянске работали браконьеры, а не ученые-экологи

Автор:   /  10.07.2018

 n_5019_17399881

   Zcity уже сообщал, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией, во взаимодействии с морской охраной Госпогранслужбы блокировали масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря.

Примечательно, что незаконным промыслом занимались те, которые призваны беречь и приумножать рыбные запасы. Руководители двух государственных учреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря, используя квоту на вылов биоресурсов якобы для научных целей, предоставляли разрешения частным структурам на отлов «образцов рыбы», необходимых для проведения соответствующих исследований.

Буквально на следующий день после этого в помещении Запорожской облгосадминистрации состоялся брифинг этих самих «экологов» с участием  самого губернатора Константина Брыля. При этом чиновник с пеной у рта защищал…браконьеров.

В УСБУ в Запорожской области вынуждены еще раз заявить, что рыбаки вместе с промышленниками и сотрудниками Института рыбного хозяйства и экологии моря пытаются создать искусственный общественный резонанс вокруг спецоперации по предотвращению браконьерства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, которое обнародовал портал 061.

— Мы дополнительно разъясняем, что Службой безопасности Украины наработаны обстоятельные материалы о создании и устойчивого функционирования преступного механизма нанесения многомиллионных убытков в сфере экологии моря и фактического уничтожения больших объемов рыбных запасов под видом так называемого научного лова. В соответствии с действующим законодательством Служба направила сообщение о преступлении в Нацполиции. В результате совместных мероприятий противоправные действия были прекращены, задокументированы факты преступного промысла рыбы в особо крупных размерах, на удаленный следствием товар и орудие преступления судом наложены аресты, — говорится в сообщении.

В ведомстве заверяют, что собрали материалы, подтверждающие, что под прикрытием научного вылова в Азовском море промышляли браконьеры.

— Подчеркиваем, что любые попытки вмешательства в работу следователей, распространения искаженных сведений и оказания давления на органы предварительного расследования должны быть прекращены. По результатам соответствующих экспертиз и процессуальной оценки полученных материалов будет определен круг подозреваемых лиц.

Последнее можно считать предупреждением для самого главного запорожского чиновника.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

promoina-004-5c136895cf94f

Рыба достучалась: об экологической катастрофе в Азовском море можно забыть?

Читать дальше →