Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

СБУ снова интересуется делами запорожских чиновников

Автор:   /  21.12.2017

 сбу фото

  Сегодня утром работники СБУ наведались «в гости» к некоторым запорожским чиновникам, которые обвиняются в незаконной растрате и присвоении бюджетных средств.  

Как стало известно «Актуально», следственные действия, в частности, проходят у Владислава  Марченко, заместителя главы Запорожского областного совета, и у его брата Марка Марченко, который ранее был руководителем инициативной группы «Самопомощь» в Запорожье.

Помимо этого, обыск проводится и у заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, который скрылся от правоохранителей, убежав через окно своего дома. По информации IPnews, чиновник может направляться в Горловку на территорию ДНР.

Фамилия Пустоварова уже фигурировала в скандальных историях. В частности, речь злоупотреблении властью должностными лицами Запорожского городского совета во время проведения тендерных закупок в медицинской сфере. Так, главный врач 5-й городской больницы Сергей Завгородний, сообщил, что его не раз вызывали в кабинет к заместителю городского головы Анатолию Пустоварову, где от него требовали изменить техническую заявку  под определённого производителя.

Всего проводится около 60 обысков, в том числе у чиновников департаментов запорожского городского совета — по подозрениям в причастности к коррупции.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

11152957974736

Кто бы сомневался! Запорожский чиновник, обвиняемый во взяточничестве, сбежал в оккупированный Крым

Читать дальше →