Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Своим все лучшее: любимая фирма Запорожского горсовета может и дом построить, и памятник соорудить

Автор:   /  14.09.2017

лицей фото

Департамент образования и науки Запорожского горсовета по результатам тендера подписал соглашение с ООО «Иолит» на реконструкцию многопрофильного лицея «Перспектива» почти за 27 миллионов гривен и на строительство мемориала памяти «чернобыльцев» — за 12,5 миллиона гривен.

Об этом сообщили «Наші гроші. Запоріжжя».

В лицее «Перспектива» предстоит построить двухэтажное здание начальной школы и спортзалы, а также реконструировать котельную. На этот тендер, кстати, подавали заявки еще три фирмы с более выгодными условиями. Но их заявки конкурсная комиссия чиновников горсовета отклонила, сославшись на ошибки в поданных документах.

ООО «Иолит» также поручено установить скульптуру, посвященную ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС на дамбе в центре города, где раньше стоял «нюхатель» — памятник «Тревожной молодости».

Примечательно, что «Иолит», созданная в 2011 году, до прихода к власти в Запорожье команды Владимира Буряка ни разу не выигрывала в конкурсах, но в 2016 году ей начало невероятно везти. Она уже успела выиграть заказы от городского бюджета на сумму более 70 миллионов гривен. Злые языки связывают фирму со структурами «Запорожстали».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

моршруть полнолюдая

Слово — не воробей. «Маршрутчики издеваются над горожанами», — уверен мэр Запорожья Буряк. Это мы и сами знаем — дальше что?

Читать дальше →