Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Новости  >  Текущая статья

Свой против своих: уроженец Запорожской области — главный фигурант в деле о сбитом «Боинге»

Автор:   /  08.12.2017

13B0A564-DFBE-436C-B76B-233C2773FAA5_w1023_r1_s

Следствие выявило причастность генерала российской армии Николая Ткачева к террористическому акту на территории Украины.

Об этом свидетельствуют данные, выявленные Международной группой расследователей Bellingcat и российским изданием The Insider, сообщает «Радио Свобода».

Информацию о подозреваемом в деле 2014 года обнародовали сегодня, 8 декабря. Расследователи проанализировали записи телефонных разговоров, которые удалось перехватить в день трагедии. Они сравнили речь некого «Дельфина», который дает команду, и голос Николая Ткачева – российского генерала-полковника, родом из Запорожской области. Группа пришла к выводу, что это один и тот же человек.

Экспертизу проводили в независимых странах – США и Прибалтике, в частности ,в Литве.

Отметим, Николай Ткачев вырос в Запорожской области, в  Каменке-Днепровске. Родился в 1949 году (на снимке генерал-полковник на кремлевском приеме – крайний слева).

Напомним, пассажирский авиалайнер «Боинг 777» был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Международное сообщество подозревало в террористическом акте российских военных.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

кива

«Мы привели на свою землю войну»

Читать дальше →