Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Сегодня звезды сошлись? Обыски в запорожских властных кабинетах

Автор:   /  01.08.2017

шишка набу

   Как сообщил ряд региональных СМИ, в частности «Вся власть», в Запорожской областной клинической больнице сегодня проводят обыски сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины.  

Правоохранители задержали главврача областной больницы Игоря Шишку.  Другие подробности неизвестны.

Напомним, Игорь Шишка подозревался в хищениях и присвоении денежных средств в особо крупных размерах.  Однако в августе прошлого года ему отменили подозрение в совершении уголовных преступлений по фактам присвоения, растраты или завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и подачи заведомо ложных официальных документов. В ответе НАБУ на запрос адвоката Шишки сообщалось, что статус главврача в деле с подозреваемого изменен на статус свидетеля.

В начале года Коммунарский райсуд Запорожья рассматривал дело Шишки, которого обвиняли в конфликте интересов на территории подотчетного учреждения, что является административным правонарушением. Незадолго до этого стало известно, что несколько предприятий, принадлежащих тестю Шишки — Николаю Скринскому, арендовали помещения для аптек на территории ЗОКБ. Суд постановил взыскать с признанного виновным главврача 5100 гривен штрафа, однако от должности его не отстранил, как того требовал прокурор.

   И еще об одном обыске во властных кабинетах.

Сегодня, 1 августа, сотрудники СБУ проводят обыски в мэрии Запорожья. Эту информацию распространил сайт 061, ссылаясь на источники в СБУ.

Обыски проводятся, в частности в кабинете заместителя городского головы Владимира Волобуева.

По непроверенной информации, силовики ищут в некоторых кабинетах незаконные камеры наблюдения и оборудование на каналах связи.

   Фото сайта «Антикор Запорожье»

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

моршруть полнолюдая

Слово — не воробей. «Маршрутчики издеваются над горожанами», — уверен мэр Запорожья Буряк. Это мы и сами знаем — дальше что?

Читать дальше →