Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Семь на семь: скандал в Запорожской прокуратуре: так можно критиковать начальство или зась?

Автор:   /  21.02.2018

  79497

В начале февраля семь сотрудников одного из отделов прокуратуры Запорожской области обратились в центральные органы власти с просьбой расследовать служебную деятельность прокурора области Валерия Романова, соотсетстующее заявление опубликовал портал «Вся власть».

-1-638

-2-638

-3-638

-4-638

-5-638

На этой неделе было опубликовано аналогичное обращение «семерки» с просьбой расследовать деятельность начальницы пожаловавшегося отдела. Его подписали семеро руководителей региональных прокуратур (интересно, почему всех не привлекли?). Они требуют привлечь к дисциплинарной ответственности Елену Крючкову, возглавляющую отдел представительства областной прокуратуры. Аргументируется это тем, что обращение Крючковой с жалобой на Романова дестабилизировало работу в коллективе, что она ввела в заблуждение своих подчиненных (они подписали с ней обращение), что она в рабочее время записывала разговор с коллегой.

1-15

2-83-44-3

«Указанная аудиозапись <…> формирует ложное представление в обществе о работе органов прокуратуры, что подрывает доверие к руководителю региональной прокуратуры», – говорится в тексте.

Крючкова записывала разговор с начальником отдела кадров Сергеем Божинским. В нем он предлагает ей выполнить указание начальства. Крючкова отказывается. Божинский говорит, что справедливости в прокуратуре нет и вопрос так или иначе будет решен.

Ссылка на запись была опубликована в тексте открытого обращения отдела Крючковой. В нем прокуроры заявляют об авторитарных методах управления Валерия Романова, принуждению к подписанию сомнительных документов, давлению, угрозами увольнения.

В обращении Крючковой делается прогноз о том, что ее могут лишить должности путем реорганизации отдела.

«Обращаемся к вам по поводу ситуации, которая была освещена в СМИ относительно возможной реорганизации одного из подразделений в прокуратуре Запорожской области», – начинается обращение глав региональных прокуратур.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

zbroya_dobrovilno_2-650x250

Железные бабушки: пенсионерка из Энергодара добровольно сдала 17 единиц оружия

Читать дальше →