Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Сепаратист и аферист: кто представляет Зеленского в Запорожье

Автор:   /  06.03.2019


  Деньги, аферист, сепаратист

Как олигарх-сепаратист и должник-аферист стали представителями Зеленского в Запорожье.

Предвыборная кампания Владимира Зеленского представляет собой, по мнению экспертов, классическое киберпреступление – когда через интернет-продукты бесконтрольно оплачивается агитация на десятки, если не сотни миллионов долларов.

При этом зачастую нарушаются авторские права и не соблюдается закон о защите персональных данных – в интернете хранится информация о предпочтениях тех или иных пользователей, что позволяет феномену «Зе!» проникать прямиком в сознание избирателя. В США и ЕС за подобные преступления предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы! Кто оплачивает этот высокотехнологичный банкет? Оказывается, и мозг и кошелек кампании Владимира Зеленского находятся в промышленном Запорожье – вдали от столицы.

Пора познакомиться с людьми, которые вкладывают свои деньги в амбициозный политический проект. В ходе нашего расследования стало понятно, что заявленные Зеленским ценности, озвученные в соцсетях, не имеют ничего общего с реальной картиной на местах. Здесь его кампанией заправляют даже бывшие зэки и аферисты.

Роман Петренко

Отсидевший реальный срок за махинации в России владелец сети ювелирных магазинов «Золотой век», рекламным лицом которой является Владимир Зеленский, стал кошельком команды «Зе!». Однако деньги эти заработаны весьма сомнительно – это уже установлено судом. Срок махинатору Петренко значительно сократили за какие-то заслуги перед российскими государственными мужами. Подробности той сделки не сообщаются.

Согласно данным российского реестра судебных решений, Роман Петренко в июне 2015-го года был задержан за незаконные операции с золотом. Целый год олигарх просидел в следственном изоляторе – до приговора.  В июне 2016-го Майкопский городской суд республики Адыгея вынес приговор владельцу «Золотого века» – два года тюрьмы. Через полгода, Роман Петренко освободился досрочно. Официально – за  хорошее поведение Не исключено, что в тюремной камере запорожского олигарха завербовали российские спецслужбы, и он вернулся в Украину, чтобы за деньги ФСБ и Кремля расшатать политическую ситуацию, став своего рода троянским конем предвыборной кампании Владимира Зеленского.

По сей день Петренко работает в аннексированном Крыму, и реализует золото в Россию. На полуострове сеть его магазинов именуется «Крым золото», и оформлена в одном стиле с брендом «Золотого века».

Основная партия драгметаллов по сей день попадает в руки Петренко из Турции и Молдовы без проб, ломом. В обход существующего законодательства, подпольный олигарх уклоняется от уплаты налогов в особо крупном размере. Для этого владелец крупнейшей ювелирной сети и специализированного завода использует уже избитую схему с использованием большого количества физлиц-предпринимателей, которые лишь запутывают «золотой след» от бизнеса миллиардера.

Евгений Шевченко

Есть еще одно новое лицо, которое Зеленский тянет во власть.

Евгений Владимирович Шевченко зарегистрирован доверенным лицом кандидата в президенты Зеленского по 75 округу .

Нехитрый поиск по государственным реестрам выдает мрачную действительность об указанном персонаже. Так, нас заинтересовало, что Евгений Шевченко находится в Едином реестре должников Украины. Орган ДВС: Вознесенівський ВДВС м. Запоріжжя ГТУЮ у Запорізькій області, № асвп  56723197. То есть, доверенное лицо кандидата в президенты считает возможным не выполнять решение судов, не платить долги по финансовым обязательствам. Очевидно, что у указанного персонажа явные проблемы с Законом.

Однако, государственный судебный реестр дал еще больше негативной информации.

Так, Евгений Шевченко является обвиняемым по уголовному делу 335/12026/15-к по ч.3 ст. 382 Уголовного кодекса Украины – «Невыполнение решения суда, вступившего в законную силу, которое нанесло существенный ущерб законным правам и интересам граждан».

Имея юридическое образование, задолжавший десятке запорожских бизнесменов в общей сложности более миллиона долларов США, Евгений Шевченко не нашел ничего лучше, чем скрыться в Киеве от своих кредиторов, чтобы пересидеть там сложные времена. Расцвет его мошеннической деятельности пришелся на годы безнаказанности «смотрящего» за Запорожьем Евгения Анисимова.

Старт предвыборной кампании оказался как нельзя кстати, чтобы о талантах Шевченко вспомнили его влиятельные товарищи.

Очевидно, управляемый и битый жизнью Шевченко очень подходит в качестве идеального носильщика денег. А самому опытному должнику статус доверенного лица кандидата в президенты необходим лишь для иммунитета от уголовного преследования.

Источник: Власти.нет

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    1000_545_1500971764-2402-750x430

    Из Запорожья в Геническ можно добраться на двухэтажном поезде (расписание)

    Читать дальше →