Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Сергей Кальцев: «Медицинская реформа должна базироваться на достойной оплате труда и социальной защите населения»

Автор:   /  08.02.2018

 Кальцев С.Ф.

   Так называемая медицинская реформа Ульяны Супрун начинает раскрываться во всей красе. Идею Минздрава ввести перечень платных медицинских услуг уже начинают воплощать в жизнь на областном уровне. Например, Департамент здравоохранения Львовской областной государственной администрации начал легализировать платные роды в области. Об этом на встрече с журналистами сообщила директор департамента здравоохранения ЛОГА Ирина Микичак.

Чиновники оправдывают этот шаг наличием длительных неформальных отношений между пациентами и врачами родильных домов. Так, предлагается 60% от официального тарифа за услугу платить врачу, 40% — больнице. Тарификация родов от департамента здравоохранения — до 4 тыс. грн. И это в стране с минимальной заработной платой в 3723 грн!

По мнению председателя Запорожской областной организации политической партии «Наш край» Сергея Кальцева, сейчас создается прецедент, который закончится полной коммерционализацией системы здравоохранения в стране.

«Что дальше? Платные роды, платные операции, платная скорая помощь… … платные, платные, платные! Учитывая тарифы на ритуальные услуги, в стране создается замкнутый цикл узаконенного геноцида против украинского народа. Так называемая медреформа — яркая иллюстрация этого курса», — считает Сергей Кальцев.

Политическая партия «Наш край» требует немедленной отставки и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун и жесткой правовой оценки решения Департамента здравоохранения Львовской ОГА о введении платных родов.

«   Необходимо официально запретить областным департаментам здравоохранения узаконивать поборы в больницах под видом «традиций, которые сложились в течение длительного времени». Это проявление коррупции в чистом виде и прямое издевательство над людьми. Настоящая же медицинская реформа должна базироваться на достойной оплате труда медиков и социальной защите населения. А не на спекуляциях на человеческом здоровье», — уверен Сергей Кальцев.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

20799793_337418773338435_3833874124121144092_n

Приходь на українське! Запорізька «Книгарня Є» — розклад заходів на тиждень (26.02-04.03)

Читать дальше →