Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Сессия Запорожского горсовета: еще не иссык куль дерибана бюджетных денег

Автор:   /  31.01.2018

Kartinki-Karikatury-Prikoly-pro-Ukrainu-8-11-10-14

    Сегодня открылась очередная сессия Запорожского горсовета. В ее повестке дня – более 70 вопросов из жизни города.

Многие вопросы обсуждаются уже не впервые. Из практики прошлых лет делаем вывод , что именно они являются животворным источником доходов наших народных избранников.

Снова внесены дополнительные расходы в программу развития туризма в Запорожье. А зачем? Сделайте самое простое: уберите мусор. Потом – дороги, транспорт, уютное проживание, хороший обед (желательно с национальным колоритом) и туалеты. Все остальное приезжие найдут в нашем городе сами. Поверьте, это в эпоху Интернета совсем несложно.

Очень интересная программа усовершенствования городского пассажирского транспорта на ближайшие два года. Запорожцам обещают 5 новых троллейбусов, названных почему-то электробусами, а еще 5 новых трамваев запорожского производства. Названы последние, правда, наконец-то по-честному: не ноу-хау запорожского производства, а трамваи, переоборудованные «путем замены кузова».  И – совершенно невероятно – 150 автобусов большой и средней вместимости (то есть каждый не меньше бывшего «ЛАЗА»а. Другими словами, скоро на наших дорогах общественному транспорту и не разминуться.

Еще один (уже не раз проваленный проект) – создание коммунального предприятия под громким названием «Институт развития города Запорожья». Он вроде бы должен указывать городу путь в светлое будущее с учетом всех лучших международных тенденций. А чем вообще занимаются городские власти? Разве раздумия о перспективе города не входят в их компетенцию? Есть вроде целый  департамент экономического развития? И вообще, трудно объяснить существование убыточных коммунальных предприятий (за небольшим исключением) в условиях тотального бюджетного дефицита.

Самый древний, а потому самый «дерибаноносный» проект –«О программе создание и функционирования системы автоматического наблюдения (мониторинга, мы не лыком шиты, — ред.) за содержанием загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, состоянием поверхностных вод и почвы в г. Запорожье». В общем, речь идет о том, чтобы приборы без вмешательства человека контролировали все, что происходит в атмосфере и почве города. Впервые об этом заговорили в эпоху обсуждения проекта мостовых переходов в Запорожье в конце 80-х годов прошлого века. Тогда запорожцы открыли для себя весь ужас окружающей их природной среды. Программы создания системы наблюдения за всем, чем мы дышим и пьем, обещали все запорожские мэры и губернаторы. А глава Запорожской облгосадминистрации Евгений Червоненко (настолько виртуальный, что помнят о нем немногие) в период своего правления (2005-2007 годы) заявлял, что запорожцы смогут наблюдать за показателями загрязнения природной среды прямо на табло на центральной площади. И снова – обещания. Правда, пока речь о подготовительном этапе. Сколько ж можно готовиться, чтобы сказать людям правду?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DON_4745

Запорожский ОЦМСЭ — коррупционные реалии

Читать дальше →