Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Сессия Запорожского горсовета. Коротко — о главном

Автор:   /  26.04.2017

сессия горсовета

Самое важное, о чем говорят на сессии горсовета — в несколько строк

Депутат от фракции «УКРОП» Олег Германюк выступил с заявлением о том, что муниципальный телеканал «Z» отказывает в трансляции сюжетов на экологическую тематику. А согласно закону, муниципальные СМИ должны всесторонне освещать события. Также Олег Борисович заявил, что в одном из выпусков новостей на телеканале, из четырех актуальных новостей три были посвящены деятельности замов мэра города. На заявление Буряк ответил, что «если была бы его воля, он бы закрыл, и телеканал «Z», и газету «Запорізька Січ» («Акцент«). Так на это же ваша воля и нужна, Владимир Викторович! Закрыть не закрыть — но урезать финансирование вполне в вашей власти. Или их в городе не на что тратить? Вопрос об увольнении директора концерна «Городские теплосети» Александра Грека внесли в повестку сессии. На этом настоял депутат от «Укропа» Михаил Прасол. Выступая на трибуне Прасол продемонстрировал теплосчетчик и обвинил коммунальщиков в расточительности, из-за которой большинство горожан не могут оплатить предъявленные счета на тепло и горячую воду. Кроме того, депутат возмутился тем, что концерн так и не выполнил инвестиционную программу. В честь «крепких хозяйственников» депутат предложил установить на месте памятника Ленину теплосчетчик. Возмутились работой «Теплосетей» и другие депутаты. Так, Александр Константинов заявил, что коммунальщики даже не пытаются экономить деньги потребителей, перетапливая квартиры («Форпост»).

В этом году на строительство мостовых переходов в Запорожье отдельной строкой в госбюджете выделено 250 миллионов гривен. Из областного бюджета — 50 млн. гривен. Из городского бюджета зарезервировано — 10 миллионов. Об этом в ходе текущей сессии, отвечая на вопросы депутатов, сообщил городской голова Владимир Буряк («Время новостей»).

В своем выступлении депутат  Ирина Костенко («Батьківщина») коснулась проблемы с гемодиализом в Запорожье («Акцент»).

«Пациенты жалуются на оборудование фирмы, которое планируется установить. После процедуры на этом оборудовании у них наблюдается плохое самочувствие. Расходные материалы этой фирмы зачастую не соответствуют качеству, при поставке заменяются более дешевыми. Есть оборудование другой фирмы, расходные материалы которой производятся в Германии, и жалоб после проведения гемодиализа не наблюдается. Однако городская власть в лице зама мэра Анатолия Пустоварова, к их просьбам равнодушна… Власти отвечают, что другое оборудование слишком дорогое, тогда так оборудование выбранной фирмы поставляется бесплатно. Это не соответствует действительности, ведь у обеих фирм установка оборудования бесплатна» — отмечает депутат.

На поселке ДД «низкий уровень маршрутного обслуживания» — маршрутки 13 и 32 не доезжают до всех остановок, либо переполненные не останавливаются на всех остановках. Эту проблему на текущей сессии горсовета озвучил депутат от «Новой политики» Виталий Тишечко («Время новостей»).

Об этом сегодня, 26 апреля, на заседании Запорожского городского совета заявил внефракционный депутат Дмитрий Серый.

Внефракционный депутат Дмитрий Серый заявил, что, несмотря на поручение мэра города, коммунальные службы города не особо спешат выполнять свои прямые обязательства. Речь идет об уборке ветвей и аварийных деревьев, которые массово появились в городе после заморозков и сильного ветра («Первый запорожский»).

«Коммунальные службы практически никаких действий в этом направлении не принимают, при том, что город засыпан ветвями и обломками, которые никто не думает вывозить. Напомню, что после стихии уже прошла неделя. Особенно сложная ситуация наблюдается в Днепровском, Заводском и Хортицком районе города», — отметил депутат.

Кроме этого депутаты акцентировали внимание на необходимости уборки прошлогодней листвы. Мэр города Владимир Буряк заявил, что коммунальшикам поставлены сроки – убрать ветви и всю листву из города до середины июня. Как же так, Владимир Викторович? В который раз уже сроки переносятся? А листья годами лежат, гниют и преют.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Жми на педаль! В Запорожье прошел массовый велопарад

Читать дальше →