Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Скинемся на реконструкцию «Дубовой рощи»: из запорожского городского бюджета нужно почти 400 млн гривен. И только на первую очередь

Автор:   /  24.05.2019

 02_5ce7da763dead

   На сайте Запорожского горсовета  вынесен проект решения горисполкома об утверждении проектно-сметной документации на первую очередь реконструкции парка «Дубовая роща».

Общая стоимость первой очереди реконструкции парка определена в 381,4 миллиона гривен. Из них 248 миллионов приходятся на строительные работы.

Общая площадь реконструкции – 15,7 гектара, площадь новой застройки – 1624 квадратных метра. Работы, согласно проекту, продлятся 8,5 месяцев.

Проект реконструкции обошелся городскому бюджету в 11,8 миллиона гривен. Тендер выиграла киевская фирма «Міськцивільпроект».

На территории парка появятся новые фонтаны, зоны отдыха, спортплощадки, кафе, большая автостоянка. Но вот почему все это за деньги горожан? Неужели не нашлось инвестора для столь привлекательного объекта?

Для справки. Городской парк «Дубовий гай» («Дубовая роща») открыт 1 мая 1959 года. Его общая площадь – 57 га. Название происходит от наличия здесь многовековых дубов, некогда обильно произраставших в пойме Днепра.

Еще по теме: «Порубили все дубы на гробы». Запорожский парк «Дубовая роща» вырубают промышленными темпами.

А также: И так сойдет! В Запорожском парке «Дубовая роща» ил, «добытый» из пруда, а также другую грязь складируют прямо под деревья.

И еще: В центральном парке Запорожья можно культурно заниматься спортом. Хоть и раньше никто не мешал.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    _MGL0588

    ПРЕЗИДЕНТ ЗЕЛЕНСКИЙ С ВЛАДИМИРОМ БУРЯКОМ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА МОСТОВ В ЗАПОРОЖЬЕ

    Читать дальше →