Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Слава героям: На родину возвращается украинский воин, похороненный в Запорожье как неизвестный

Автор:   /  05.03.2019

   7fbea3ab-bcc9-47fc-a2ac-2e83914db8c0

На Аллее почетных захоронений Кушугумского военного кладбища эксгумировали военнослужащего 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Руслана Дейнеко, который пропал без вести под Иловайский в августе 2014 года.

Об этом рассказал официальный сайт Запорожской облгосадминистрации.

Почти пять лет он покоился под номером 4055 как неизвестный защитник Украины.

foto-1

По словам сотрудника Национального военно-исторического музея Украины поисковика Павла Нетесова, его нашли на поле между селами Новокатериновка и Ленинское Старобешевского района Донецкой области в сентябре 2014 года. В ночь с 27 на 28 августа 2014 года батальонно-тактическая группа 92-й ОМБР пыталась прорвать окружение российских агрессоров, но силы были неравны. Украинские воины попали в засаду, огнем из «Градов» были уничтожены три их самоходных артустановки. На одной из них старшим наводчиком служил Руслан Дайнеко, которому было всего двадцать лет.

Завтра с мужественным сыном Украины простятся побратимы в селе Клугино-Башкировка, где дислоцируется 92-я отдельная мехбригада. Похоронят Руслана Дайнеко в родном  Чугуеве Харьковской области.

К сожалению, на Кушугумском кладбище все еще много безымянных могил. Всего здесь 117 захоронений неизвестных солдат, погибших в Иловайском котле в августе 2014, и лишь единицы до сегодня обрели имена.

Война на Донбассе открыла имена многих героев: Герои новейшего времени: в Запорожье презентовали книгу об украинских офицерах, участниках антипутинской войны.

И еще: Герої не вмирають: война на Донбассе забрала жизнь ещё одного запорожца.

Но есть и такая «война»:  Война войной, а обед по расписанию: в Киеве делят квоты на вылов азовской рыбы за одним столом с захватчиками Крыма.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    kiber-1

    В Запорожье липовые «трейдеры» украли у клиентов миллионы гривен (фото)

    Читать дальше →