Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Слава Украине! Героям слава! На острове Хортица торжественно наградили защитников запорожского края от сепаратизма

Автор:   /  27.05.2019

60973075_699482310470208_6698757700118904832_n-e1558952015791

   В воскресенье, 26 мая, на базе Конного театра «Запорожские казаки» состоялось торжественное награждение защитников Запорожской области от сепаратизма.

Детальный рассказ об этом событии разместил портал «Вместе».

Участие в мероприятии приняли члены таких общественных формирований и батальонов как: «Донбасс», «Айдар», «Днепр», «Азов», 37-й батальон территориальной обороны Запорожской области, 55 отдельная артбригада “Запорожская Сечь”, 51 бригада,”Хортицкий полк” и “Запорожская самооборона”.

В 2014 году на территории нашей области, как и во многих других юго-восточных регионах Украины, проросийские силы  пытались дестабилизировать обстановку и захватить административные здания по сценарию, который был разыгран на Донбасе и обернулся кровопролитной войной. Однако, благодаря истинным патриотам, которые объединились в общественные формирования, такие как «Хортицкий полк « и «Запорожская самооборона», в регионе удалось предотвратить наступление так называемой «русской весны».

Запорожцы организовали охрану ключевых административных зданий и дежурство на блокпостах по всей области, а впоследствии многие из них отправились в зону боевых действий в составе добровольческих формирований.

В связи с пятой годовщиной начала тех драматических событий было решено отметить наградами истинных патриотов, которые не побоялись взглянуть врагу в лицо и противостояли сепаратизму.

Перед собравшимися выступил народный депутат Украины, первый командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук.

Все собравшиеся почтили минутой молчания павших в зоне АТО героев.

После завершения официальной части командиры батальонов приступили к награждению патриотов. Всего памятные медали получило 150 человек. Завершилось мероприятие коллективным фото и общением в неформальной обстановке.

Но сторонники «русской весны» в Запорожье не унимаются: В Запорожье задержали сепаратиста, убившего десятки наших воинов — на лечение приехал.

Еще пример:  В Бердянске вандалы-сепаратиста обрисовали украинофобской похабщиной… магазин детских игрушек

И суды к сепаратистам снисходительны: Запорожский «журналист» Павел Волков, обвиненный в сепаратизме, невиновен — суд

 

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Вагон_поезда_№71-72_«Запорожье»

    Из Запорожья запускает популярный ж/д маршрут до Киева

    Читать дальше →