Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Служба безопасности Украины сообщила подробности предупрежденного мощного теракта в Запорожье

Автор:   /  09.06.2019

  222222_19_650x410

  Об этом говорится в сообщении спецслужбы в Facebook.

Информацию об этом Z-city передал вчера.

Так, оперативники СБУ установили, что заказчиком теракта было так называемое «МГБ ДНР»» По замыслу кураторов, взрыв должен был привести к многочисленным человеческим жертвам и дестабилизации общественно политической обстановки в мирном регионе.

В СБУ отметили, что информация о взрывном устройстве поступила в Центральный аппарат спецслужбы, и специально сформированная группа выехала в Запорожье для отслеживания подозреваемого.

«Исполнителем теракта кураторы выбрали жителя Донецкой области, которого сотрудники службы контролировали с момента пересечения линии разграничения. В Запорожье злоумышленник заложил взрывчатку мощностью полтора килограмма пластида вблизи детской площадки. Устройство активировалось с помощью мобильного устройств»», — информируют в ведомстве.

Также указано, что сотрудники СБУ тайно от исполнителя дезактивировали взрывное устройство. Подчеркивается, что в шесть утра была осуществлена эвакуация жителей близлежащих домов и ограничен въезд на прилегающую территорию.

Кроме того, в интересах следствия правоохранители осуществили аудио-, видео-, фотофиксацию закладки взрывчатки.

«После того, как злоумышленник вышел за границу и пытался активировать устройство, он поехал в гостиницу, посмотрел новости — не увидев информации о происшествиях, вернулся к месту закладки взрывчатки. Сотрудники СБУ задержали «подрывника» согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины сразу после возвращения на место потенциального преступления», — заявили в спецслужбе.

Указано, что в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Прокуратура Запорожской области сообщила, что уже вручила подозрение задержаному. Решается вопрос о мере пресечения.

Противников Украины и в Запорожье хватает: Замминистра считает, что Запорожье — рассадник сепаратизма, пророссийских бандформирований, и предлагает «зачистку».

Еще пример: В Запорожье русофил и экс-депутат Андрей Иванов установил крест в память о погибших сепаратистах.

И еще: Неудачное возмездие: в Запорожье полицейские ищут лиц, причастных к нападению на «общественного активиста» — извращенца и сепаратиста.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    _MGL0588

    ПРЕЗИДЕНТ ЗЕЛЕНСКИЙ С ВЛАДИМИРОМ БУРЯКОМ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ЗАВЕРШЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА МОСТОВ В ЗАПОРОЖЬЕ

    Читать дальше →