Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Сначала крыши, потом – фонтаны: перед началом сессии Запорожского горсовета горожане требовали от мэра навести порядок с ремонтами домов

Автор:   /  20.12.2017

 обзорное 2

  В  Запорожье началась очередная сессия горсовета. Перед ее открытием возле мэрии на «вече» собрались представители объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые требовали от Владимира Буряка равного и прозрачного распределения денег для ремонта домов.

Z-city сообщал, что проектом решения сессии на следующий год, вопреки прежним заверениям властей, для ОСМД, охватывающих 25% жилого фонда города, денег практически не предусмотрено. Львиная доля бюджетных средств предназначена для домов без самоуправления, по-прежнему находящихся под опекой коммунальных предприятий и близких к власти структур. Участники «вече» заявили, что не верят в способность структур вроде бывшего «Основания» обеспечить надлежащий ремонт домов и «безоткатное» освоение средств.

наше мисто (2)

В поддержку резолюции о прозрачном и честном распределении бюджетных денег для капремонта жилищ обиженные сторонники ОСМД собирали подписи прямо на ступеньках здания горсовета.

подписи 2

Перед началом митинга произошел небольшой инцидент: его организаторы попросили убрать политический транспарант об импичменте Президента. Дескать, фракция блока Петра Порошенко в горсовете поддерживает требования ОСМД, равно как и другие демократические фракции – «Самопомич», «Батькивщина», «Укроп». Но, увы, не эти депутаты делают погоду в горсовете. Большинство принадлежит «Оппоблоку» из дружественных «Запорожстали» и «Мотор Сичи». Ну, как тут без политики?

Как всегда, не обошли вниманием вече и зоозащитники. Они не пропускают ни малейшего повода напомнить о проблеме бездомных животных в городе.

звери

К сожалению, о полном взаимопонимании властей и горожан говорить пока не приходится. Неприятная мелочь: участникам вече не разрешили подсоединить питание звукоаппаратуры к сетям горсовета. Пришлось довольствоваться переносной электростанцией.

электрика

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

20799793_337418773338435_3833874124121144092_n-565x318

«Книгарня Є» у Запоріжжі запрошує відзначити День Гідності, поспілкуватись із Жаданом та послухати про народження нової держави

Читать дальше →