Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Собак – на мыло: в Мелитополе могут появиться жестокие харьковские гицели

Автор:   /  06.02.2019

 142194

   Харьковская фирма по отлову бездомных псов и кошек  под невинным названием «Служба защиты животных» предлагает Мелитополю свои услуги по стерилизации собак.

Как сообщает портал «РИА.Мелитополь», цены у этой фирмы заоблачные – 2200 грн. за особь. Это в 3-4 раза больше стоимости стерилизации животного в обычной ветеринарной клинике.

Харьковские гицели пробуют воспользоваться критической ситуацией в Мелитополе. Проблема бродячих животных здесь  фактически не решалась никогда. Строить городской питомник власть отказывается, мотивируя тем, что это дорогое удовольствие. Отловом животных заниматься некогда и некому. В прошлом году на эти цели из бюджета не было потрачено ни копейки. В этом депутаты предусмотрели 400 тыс. грн. Вот только компанию, которая бы занималась отловом, стерилизацией, чипированием бродячих животных по европейским стандартам и по сходной цене, в УЖКХ пока не нашли. А бродячие собаки, тем временем, не дают спокойно жить людям. Дошло до того, что воспитатели боятся вывести на прогулку детей в одном из дошкольных учреждений города.

Начальник УЖКХ Алексей Тегимбаев подтверждает, что пока  в Мелитополе, действительно, никто не занимается отловом собак. Все дело в том, что в системе «Прозорро» на предоставление этого вида услуг побеждает харьковская компания. В то время, как ее прейскурант цен зашкаливает.

— Если в прошлом году за одну особь они брали 1900 грн., то в этом уже 2200 грн. Кроме того, у данной фирмы дурная репутация. Мы помним скандалы защитников животных, которые писали письма о том, что мелитопольских собак увозят в Харьков и их там не кормят, а просто обрекают на верную гибель. В Бердянске с этой фирмой тоже был скандал. Люди пробивали им колеса и выпускали собак.

Алексей Борисович, считает, что соблюсти все европейские стандарты при стерилизации животных в городе, где нет питомника очень сложно. Ведь после операции собака требует ухода в течение 21 дня. Кроме того, на нее должна быть заведена карточка и уже стерилизованную с чипом ее обязаны отпустить именно в тот район, где она была поймана. Смогут ли соблюсти все эти стандарты заезжие фирмачи, большой вопрос.

Читаем по теме: Животные в городе: не дадим в обиду друзей.

А также: Сессия Запорожского горсовета: животные останутся без бюджетной программы, а их хозяева — без головной боли.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

f_aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvOTA4OS80NTI3NDkyMS44YS8wX2YxOTkzXzNiZDAwZjViX29yaWc_X19pZD00Mjk0NQ==

Свиньи, сэр: в Запорожской области отдыхающие превратили курорт в свалку (видео)

Читать дальше →