Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Сотрудников «Запорожгаза» уже гоняют лопатой. Пора одевать бронежилеты?

Автор:   /  04.06.2018

      dedc28c8e7c1f432c3d7050048d3f94b

На днях к жителю Полог нагрянули сотрудники ПАО “Запорожгаз”. Работники собирались отключить жителя частного сектора от газоснабжения. За ним, якобы, числится задолженность в размере 11 тысяч гривен.

Такой штраф ему выставили за счётчик, который проходил поверку в Запорожье.  В акте обследования значилось, что прибор учёта имел механические повреждения, будто бы его кто-то пытался вскрыть. Хозяин эти утверждения отрицает, так как не присутствовал при обследовании, а повреждения могли случиться во время транспортировки.  Никаких долгов, судя по оплаченным квитанциям, у хозяина нет.

У домовладельца большая семья и этот необоснованный штраф ему не осилить, сообщает «Районка». Когда к нему прибыли сотрудники, с целью «отрезать» от газоснабжения, житель встретил их эмоционально. Перекрыть газ можно во дворе абонента, либо на улице, трубы лежат под землей. Во двор разъяренный хозяин никого не пустил, а копать землю пока не разрешил горсовет.

Очевидно, это дело не обойдется без суда. Но заметим, монополист «Запорожгаз» очень уж злоупотребляет своим положением. Необоснованные штрафы, придуманные квитанции, огромные очереди у окошек абонентов – обычное явление для этого предприятия. Доказать свою правоту рядовому запорожцу очень сложно. Другого поставщика природного газа у нас попросту нет. Если появится серьезный конкурент, все будет по-другому. Пример – «Укртелеком». Некогда всемогущий обладатель всех телефонов страны сегодня вынужден дорожить каждым абонентом.

Хотя у  «Запорожгаза» такое может случиться и без появления конкурентов. Уже сегодня цены на газ для многих запорожцев  неподъемные, а с обещанным подорожанием количество потребителей газа будет только уменьшаться. Увидим вскоре, кто за кем будет бегать.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

12_11_8514591_0

В Запорожье полиция изловила двух парней, промышлявших ловлей раков во время запрета (фото)

Читать дальше →