Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Спасибо Герою Украины: дворец спорта «Юность» снова появится в Запорожье, Правда, без хоккея

Автор:   /  25.07.2018

   HUR2_0021

Официальное открытие Дворца спорта «Юность» после реконструкции запланировано на 24 августа, сообщает «Первый запорожский».

Об этом стало известно на сегодняшнем совещании в облгосадминистрации по вопросам организации проведения в Запорожье торжественных мероприятий ко Дню независимости Украины.

Трибуны обновленной арены «Юность» могут вместить более 3500 человек, а за счет размещения дополнительных мест, вместимость вырастет до 5500. Зал оснащен освещением – 3000 люксов. Акустическое оборудование собиралось на заводе в Германии. Для понижения уровня эха и для улучшения качества звука, впервые в Украине были применены акустические панели (баффлы). Данная технология является наиболее инновационной. В игровом зале установили медиа-куб и два медиа-экрана. Такого оборудования нет ни на одной арене Украины.  Также «Юность» обладает просторными раздевалками, массажными комнатами, пресс-центром, VIP-ложем, комнатами для сбора антидопинговых проб.

25 октября 2016 года собственник «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев заключил договор купли-продажи с Запорожским горсоветом о покупке «Юности» за 26 миллионов гривен. Он обязался провести реконструкцию комплекса в течении трех лет и инвестировать в объект 120 миллионов гривен. В первоначальном варианте было обустройство ледовой арены, которое пока не предусмотрено.

Можно вспомнить, что Герой Украины Вячеслав Богуслаев и раньше проявлял интерес к «Юности», ведь его любимый гандбольный клуб «Мотор» из-за отсутствия в регионе  арены европейских стандартов был вынужден проводить матчи евролиги за пределами Запорожья. Но по различным причинам (злые языки поговаривают об откатах, которые Богуслаев не захотел платить чиновникам горсовета)  ему отказали в приватизации дворца спорта. «Юность» было решено реконструировать за деньги бюджета. Бывший председатель ОГА Александр Пеклушенко (царство Небесное) обещал открытие обновленного дворца спорта уже в 2015 году. Но бегство Януковича из страны и вынужденное самоубийство Пеклушенко этих ожиданий не оправдали.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_4832

Мелитопольцы засняли очередного автохама, паркующегося по принципу «чтобы мне удобней было, а пешеходов — на мыло» (фото)

Читать дальше →