Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Спасибо, что доехали. В Запорожье участились случаи ДТП с участием маршруток. Часто – с трагическим финалом

Автор:   /  12.06.2018

6485c34f-105d-46cf-9763-dc856d8670f0-750x430

   В последние дни в Запорожье участились случаи дорожных «приключений», где в центре внимание оказались водители маршруток. Среди пассажиров и пешеходов есть жертвы.

Как уже сообщал Z-city, смертельное ДТП с маршруткой №5 произошло  10 июня в Шевченковском районе Запорожья.

Водитель Volvo нарушил правила проезда перекрестка и протаранил маршрутный автобус. От удара маршрутка легла набок и придавила вилетевшую через окно 60-летнюю пассажирку. Женщина скончалась в карете скорой помощи. Водитель автобуса попал в реанимацию с тяжелыми травмами.

Также пострадали находившиеся в легковушке водитель и три пассажира. Бoльше всегo пoстрадала 26-летняя девушка: oна пoлучила oткрытую черепнo-мoзгoвую травму. Всех их госпитализировали в 5-ю горбольницу.

По данным медицинского освидетельствования, водитель Volvo находился под тяжелым «кайфом» сразу трех наркотиков — метадoна, амфетамина и марихуаны. В пoлиции также сообщили, чтo этот водитель ранее был неoднoкратнo судим за кражи и сбыт наркoтикoв.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции, вчера, 11 июня, в Осипенковском микрорайоне Запорожья на улице Звенигородской водитель микроавтобуса Merсedes-Benz  наехал на пешехода, который шел по проезжей части. От полученных травм пешеход 1976 года рождения умер на месте. Затем шофер не справился с управлением и врезался в железобетонный столб (фото сайта «Голос Запорожья»). Слава Богу, на момент происшествия в салоне маршрутки пассажиров не было.

Так же можно поблагодарить Господа, что не было пассажиров в маршрутке под управлением ну очень пьяного водителя.  В Запорожье на Бабурке водитель маршрутного такси нецензурно обозвал запорожского добровольца, участника АТО. Любителя «русского мира» особенно обидело то, что доброволец был одет в вышиванку. Инцидент случился 9 июня возле супермаркета. Водитель назвал воина убийцей, а затем перешел на нецензурную лексику. АТОвец вызвал полиция, которая и задержала  обиженного любителя русского мира. Медэкспертиза показала , что тот глубоко пьян (2,9 промиле). Другими словами, водитель сел за руль после выпитой бутылки водки, по крайней мере.

Вчера в дорожной аварии в пгт Малоекатериновка погибла 9-летняя девочка. 24-летний водитель маршрутки «Богдан» не заметил ребенка, переходящего улицу.

Обращаем внимание на возраст водителя автобуса. Как он смог получить право на вождение категории Д? Ведь перед этим он, по крайней мере, он должен пройти обучение по категории В и С, а также иметь трехлетний стаж вождения. Руководители автотранспортных предприятий сетуют на нехватку квалифицированных водителей на маршрутах. Дескать, наиболее опытные уезжают на границу. В той же, Польше, например, водителям автобусов гарантируют зарплату не менее 800 евро и предоставляют бесплатное жилье. В Запорожье платят в три раза меньше. Приходится садить за руль всех желающих. Городская власть, как обычно, бездействует.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

v-zaporozhe-gruppa-podrostkov-ustroila-konflikt-s-policiei-dvoe

Молодые, пляжные, отважные! В Запорожье в районе центрального пляжа толпа бухих малолеток сцепилась с полицией (фото)

Читать дальше →