Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Культура  >  Текущая статья

Ствол гранатомета – на художественной выставке? В Запорожье начала работать выставка «Военно-полевой арт»

Автор:   /  25.03.2018

 DSC_9945_result

  В  Запорожском областном краеведческом музее открылась выставка из  «Военно-полевой арт».

На ней представлены довольно необычные произведения народных мастеров. При их изготовлении использованы армейские материалы: части оружия, военное снаряжение и обмундирование. . Например, ящики из-под оружия превращены в декорированные сундуки. Ствол гранатомета — в гитару. Маскировочная одежда — в вышиванки. И подобных трансформаций много.

Куратором выставки стал сержант полиции полка «Киев» Главного управления Национальной полиции, вице-президент Ассоциации «Украина-Франция» Павел Ротарь. Военные артефакты он собрал, будучи рядовым добровольческого особого батальона специального назначения «Золотые ворота».

-Выставку показал в более, чем 30 городах Украины, — рассказал «Индустриалке» Петр Ротарь. — Впервые она прошла в октябре 2015 года в Центре культуры и искусств МВД Украины в Киеве. Тогда выставка была еще не такая пафосная и большая. Президент Украины Петр Порошенко зашел ко мне на выставку, ему понравилось. Я попросил его помочь показать выставку по Украине и он согласился.

Выставка будет работать до 14 апреля.

Фото Александра Прилепы

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1534751508-6081

Белочки летят над нашей базой: в Кирилловке произошла «драма в санатории» с участием очень пьяной и истерящей гражданки (видео)

Читать дальше →