Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Культура  >  Текущая статья

Столичный писатель, уроженец Запорожья, презентует вторую книгу о родном городе

Автор:   /  11.03.2017

вольвач фото

 

Павел Вольвач, автор нашумевшей «Клясы» о жизни Запорожья в 80-х годах прошлого столетия, именно из Запорожья начинает презентацию своего нового романа «Сни неофіта».

14 марта в Запорожье состоится презентация нового романа Павла Вольвача «Сны неофита». Это своеобразное продолжение «Клясы» — с новыми героями и новыми обстоятельствами. Но все равно это Запорожье. 90-е годы прошлого столетия.

Из аннотации романа. «Сны неофита» — это сочная панорама жизни, в которую вписан вчерашний криминал-новичок, пролетарий, разночинец, а ныне — молодой поэт и журналист Павел. Перед читателем предстает Запорожье 90-х, где есть все: грабители и журналисты, махновцы и губернаторы, бойцы «Спаса» и поэты-литстудийцы. На страницах романа легендарный поэт-диссидент Холодный соседствует с авторитетом Медведем, а мистик Чудин как-то сочетается с секс-символом Наташей Шамониной. И над всеми ними царит Город, который Вольвач внес на карту украинской литературы».

Вначале Павел Вольвач намерен встретиться со студентами и преподавателями Запорожского Национального университета (13.00) во втором корпусе вуза.

А потом встреча с читателями пройдет в Запорожской областной универсальной научной библиотеке (ул. Соборная, 142). Начало в 18:30. Вход — свободный.

сни фото

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

чумные1

А ну, чумные, навались! В Запорожье «больной» помогал вытаскивать застрявшую карету «скорой» (фото)

Читать дальше →