Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Страсти вокруг мирного атома: объявлено подозрение расхитителям собственности Запорожской АЭС, и здесь найден российский след

Автор:   /  21.01.2019

zaporizka_aes

   Прокуратура  Запорожской области заявила о подозрении группе лиц, которые присвоили государственные средства в особо крупных размерах.

Об  этом сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что уроженец  Российской Федерации на протяжении 2016-2017 годов организовал преступную группу, которая вроде бы поставляла запчасти на Запорожскую АЭС ГП НАЭК «Энергоатом», а тем временем эти запчасти спокойно лежали на складе предприятия. Таким образом  государству нанесен ущерб на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч гривен.

Злоумышленникам  предъявлено обоснованное  подозрение в совершении тяжкого уголовного преступления, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Этот факт был выявлен в октябре прошлого года. Но подобное, увы,случалось и раньше.

В сентябре 2017 года прокуратурой области совместно с УСБУ Украины в Запорожской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении должностных лиц ОП «Запорожская АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом» и должностного лица частной структуры, которые присвоили средства ОП« Запорожская АЭС ГП НАЭК “Энергоатом” на общую сумму более 300 тысяч гривен.

Были и более жуткие случаи. В 2014 году прокуратура открыла уголовное производство по факту государственной измены и создания преступной организации, целью которой была подготовка диверсий на Запорожской АЭС.  Основанием для открытия уголовного производства стали данные, собранные сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области.  Согласно имеющейся информации, «с 2014 года на Запорожской АЭС действует преступная группа, члены которой поддерживают отношения с гражданами РФ, от которых получают рекомендации по методам нанесения ущерба экономической безопасности Украины, в частности по выводу финансовых средств за рубеж и создания условий для остановки ЗАЭС».

Но вот интересно. Ничего не слышно о судебных приговорах по этим громким делам.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dscn4463f-89746

Поджоги московских церквей в Запорожье: СБУ нашла виновников в ОРДЛО

Читать дальше →