Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Страсти по скверу: бывшие владельцы кафе в Запорожье не признают себя бывшими

Автор:   /  22.10.2018

174

Владельцы кафе «Наутилус» в скандальном сквере имени Яланского в Запорожье  подали иск в суд и требуют признать незаконным выделение земли другому арендатору.

С соответствующим иском в Запорожский окружной административный суд обратились совладельцы кафе «Наутилус» супруги  Леонид и Татьяна Цвелых, сообщает портал «Первый запорожский».

Они требуют  признать противоправным и отменить решение Запорожского городского совета « О предоставлении в пользование на условиях аренды ООО «Ленд Дивелопмент » земельного участка по пр. Соборной, 184 для размещения кафе».

Посредник, вроде бы купивший кафе, переоформил право собственности на фирму «Ленд Дивелопмент», которая входит в бизнес-структуру бизнесмена и депутата горсовета Владимира Кальцева.

В суде в обеспечении иска отказали, ссылаясь на то, что дело не подлежит рассмотрению в порядке административного судопроизводства и предложили заявителям обратиться в районный суд.

Напомним, что в настоящее время продолжается судебные разбирательства в Орджоникидзевском районном  суде касательно признания недействительными договоров аренды земли фирмой Кальцева. В настоящий момент суд обязал налоговую и казначейскую службу предоставить документы, подтверждающие ежемесячные оплаты «Ленд Дивелопмент» за пользование землей в парке Яланского.

По материалам СМИ, супруги Цвелых сегодня занимаются ресторанным бизнесом в оккупированном Крыму.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

dtp1-1

В Запорожской области микроавтобус врезался в мотоцикл — водитель последнего в реанимации (фото)

Читать дальше →